Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИЦА ПОД БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ




ВЫПУСК 2688


Цитата из рунета.
Я изменила свою систему маркировки домашних замороженных блюд. Раньше я аккуратно отмечала большими буквами: "Мясной рулет", "Жаркое в горшочке", "Стейк и овощи", "Курица и пельмени" или "Пирог с говядиной".
Однако я очень расстраивалась, когда спрашивала мужа, что он хочет на обед, потому что он никогда не просил ничего из этого.
Поэтому я решила заполнить морозильник тем, что ему действительно нравится.
Если вы посмотрите в мою морозилку сейчас, то увидите новый набор наклеек.
Вы найдете обеды с аккуратными разборчивыми бирками, на которых написано: "Что угодно", "Все, что угодно", "Я не знаю", "Мне все равно", "Что-то хорошее" или "Еда". Теперь я не расстраиваюсь, потому что независимо от того, что мой муж отвечает, когда я спрашиваю его, что он хочет на обед, ибо я знаю, что это блюдо точно есть в морозилке.


КУРИЦА ПОД БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ

курица под бородинским хлебом

С первого взгляда этот рецепт кажется весьма странным. Но в итоге получается очень вкусное блюдо.
Курица мягкая и нежная. От хлебной корочки идёт потрясающий ржаной дух. Корочка состоит не только из хлеба - в неё добавлены орехи и солёный огурец, поэтому корочка не запекается в монолит, а остаётся рыхлой. Огурец и орехи хорошо дополняют вкус ржаного хлеба.
Единственный минус этого блюда - его вид. Хлебная корочка имеет интенсивный чёрный цвет, а он не вызывает аппетит. Но цвет можно замаскировать мелко нарезанной зеленью или ярким салатом.



Категория: Блюда из курицы



СОСТАВ
КУРИЦА
2 куриных филе (~500г), 0,5 ч ложки соли
СОУС
140~150г бородинского хлеба, 100г воды, 1 ст ложка растительного масла (17г), 1 небольшой солёный огурец (50г), 1/4 стакана грецких орехов (25г), 1/4 ч ложки соли, петрушка


Курица
Куриные филе разрезать горизонтально пополам. Получится 4 пласта.
Посолить пласты со всех сторон и оставить на время приготовления соуса.

Соус
У бородинского хлеба срезать корочки. Должно остаться примерно 100 граммов мякиша.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
Залить водой и оставить на 10 минут.
Взбить размокший хлеб погружным миксером. Должна получиться однородная масса.
Если разминать хлеб руками, то у него получится крупитчатая рассыпающаяся фактура и его будет сложно намазывать на курицу.
Солёный огурец натереть на крупной тёрке, орехи нарубить ножом, петрушку мелко нарезать.
Смешать хлебную массу, растительное масло, орехи, огурец, петрушку и соль.

Форму для запекания слегка смазать и выложить пласты курицы.
На курицу уложить хлебный соус.
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=200С, на 25 минут.
Фольгу снять и допекать ещё 5~7 минут до лёгкого подсушивания корочки.
Подавать курицу можно в горячем виде или остывшей до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_525.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/525.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

курица запеченная в орехово-сливочном соусе
курица запеченная в орехово-сливочном соусе
курица под шубой из брокколи и сыра
курица под шубой из брокколи и сыра
курица запеченная в фольге с овощами
курица запеченная в фольге с овощами
курица по-барски
курица по-барски






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное