Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ СО СМЕТАННЫМ МУССОМ НА ОСНОВЕ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ ПРЯНИКОВ




ВЫПУСК 2693


Цитата из рунета.
Работаю в книжном клубе.
Одна дама заказала книги: "Домашняя выпечка", "Торты", "Колбаса в домашних условиях" и книгу "Почему люди толстеют и как вернуть стройность".


ТОРТ СО СМЕТАННЫМ МУССОМ НА ОСНОВЕ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ ПРЯНИКОВ

торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников

Один из самых простых тортов. Но на вкус он тянет на твёрдую пятёрку.
Мусс нежный и не твёрдый - он колышется при встряхивании. Так как мусс делается из сметаны, то он имеет отчётливый кисловатый привкус. В торте приятно ощущаются вкрапления ягод.
Основа из пряников мягкая и вязкая, по текстуре напоминающая брауни.
Пряничные крошки необходимо смешать с небольшим количеством мусса - если выливать мусс на сухие крошки, то они начнут всплывать и смешаются с муссом. Вместо мусса крошки можно утяжелить растопленным сливочным маслом, как это делается в чизкейках, но мне не хотелось, чтобы в таком лёгком торте был вкус масла.



Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Торты из готовых печений, пряников, вафель, Простые рецепты



СОСТАВ
ПРЯНИЧНАЯ ОСНОВА
300г шоколадных пряников
СМЕТАННЫЙ МУСС
800г 20~25% сметаны, 3/3 стакана сахара или сахарной пудры (150г), 100~120г ягод, 15г желатина, 100г молока


Основа
Шоколадные пряники натереть на крупной тёрке.

Мусс
Желатин замочить в холодном молоке.
В сметану насыпать сахар или сахарную пудру. Дать немного постоять, чтобы сахар растаял.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком. Довести до полного растворения желатина.
Начать перемешивать сметану миксером на небольших оборотах. Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить растворившийся желатин.

Сборка торта
На дно формы d=18см положить кружок пергамента.
В пряничную стружку положить примерно 100г сметаны и размешать.
Выложить пряничную массу в форму и разровнять.
В сметану вмешать ягоды. Если использовать свежие ягоды, то для мусса лучше всего подойдут вишня, черешня, клубника и малина. Если использовать мороженые ягоды, то желательно взять малину, так как остальные ягоды после размораживания выделят много сока.
Выложить мусс в форму. При желании сверху можно положить ягоды и/или посыпать небольшим количеством пряничной стружки.
Убрать форму с тортом в холодильник как минимум на 3 часа.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1206.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1206.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
пряничный торт из трёх ингредиентов
пряничный торт из трёх ингредиентов
творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе
творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе
торт творожно-ананасовый
торт творожно-ананасовый






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное