Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ЛЕЧО




ВЫПУСК 2685


В юности я мечтал о белоснежной BMW и о домике в Ялте со спуском к морю.
Но с возрастом понял, что гуляш с картофельным пюре ничуть не хуже.


КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ЛЕЧО

курица тушеная с лечо

Все наверняка готовили курицу с томатным соусом - вариант гуляша.
Этот рецепт практически идентичен, только вместо томатного соуса добавляется лечо.
Курица получается мягкой и нежной, с сильным ароматом болгарского перца. В соусе встречаются сочные кусочки перца, делая текстуру неоднородной.



Категория: Блюда из курицы



СОСТАВ
700~800г куриного филе, 2 средние луковицы (200г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 700мл банка лечо, 0,5~1 ч ложка соли, перец


Лук нарезать небольшими кубиками.
В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Положить лук.
Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания лука.
Пока жарится лук, куриное филе нарезать не слишком крупными кубиками или брусочками.
Положить курицу в сковороду к луку.
Обжаривать курицу при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки не побелеют.
Выложить в сковороду лечо.
Посолить и поперчить. Количество соли зависит от изначальной солёности лечо. Перемешать.
Довести до начала закипания и убавить огонь до минимума.
Закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить до мягкости курицы - примерно 20~30 минут.
Следить, чтобы влага из соуса не испарялась. Если соус начнёт сильно густеть, добавить кипящую воду.
Подавать тушёную курицу с любыми кашами, макаронными изделиями или картофелем.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_523.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/523.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

курица тушеная в томатном соусе
курица тушеная в томатном соусе
курица тушеная в кабачковой икре
курица тушеная в кабачковой икре
курица тушеная в соево-сливочном соусе
курица тушеная в соево-сливочном соусе
курица тушеная с брокколи и болгарским перцем
курица тушеная с брокколи и болгарским перцем
курица тушеная в апельсиновом соке
курица тушеная в апельсиновом соке
курица тушеная в сливках с болгарским перцем
курица тушеная в сливках с болгарским перцем
курица тушеная в луково-сметанном соусе
курица тушеная в луково-сметанном соусе
куриные грудки тушеные в томатно-перечном соусе
куриные грудки тушеные в томатно-перечном соусе
курица с грибами тушеная в сливках
курица с грибами тушеная в сливках
курица с айвой, тушеная в сметане
курица с айвой, тушеная в сметане






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное