Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Молниеносный пицц


Молниеносный пицц

Молниеносный пицц

Винни, помнится, пел: "Мёд-это очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет". Абсолютно то же самое можно сказать и про пиццу. Особенно если тебе на ухо вопят: "Жрааать!!!!" и недвусмысленно демонстрируют мечту стоматолога.

----------------------<cut>----------------------
Молниеносный пицц
Молниеносный пицц

Приходится делать всё быстро. Очень быстро.
Бум сегодня делать классику- Маргариту и...ещё одну пиццу :)

- 3 ст. муки
— 1 ст. тёплой воды
— 3 ч.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. мёда
— 100 гр. ветчины
— 250 гр. моцареллы
— 5-6 средних помидоров
— немного оливок
— небольшая головка чеснока
— 1 ст.л. бальзамики
— 1-2 ст.л оливкового масла
— соль, ССЧП, сбор итальянских трав

Молниеносный пицц

на чесночный соус внимания не обращаем-сама не знаю, на кой его в кадр поставила оО

Сначала тесто. Дрожжи разводим в тёплой воде

Молниеносный пицц

добавляем мёд, щепотку соли и тщательно размешиваем

Молниеносный пицц

Вливаем к просеяной муке

Молниеносный пицц

и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам

Молниеносный пицц

вливаем оливковое масло

Молниеносный пицц

и опять тщательно вымешиваем. В конце несколько раз сильно кидаем тесто о миску :)

Молниеносный пицц

Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте минут на 15.
Пока тесто доходит до нужной кондиции, делаем соус. Помидоры надрезаем

Молниеносный пицц

скидываем в кипяток на пару минут

Молниеносный пицц

освежевываем

Молниеносный пицц

режем на крупные куски, добавляем чайную ложку сахара и ставим на огонь

Молниеносный пицц

Тушим минуты 3, после чего пЮрируем, добавляем немного оливкового масла, бальзамику, чеснок, ССЧП, соль и травы

Молниеносный пицц

Взблендернули всё это и тушим минут 5

Молниеносный пицц

Тем временем, сыр трём на крупной тёрке

Молниеносный пицц

Ветчину кубируем

Молниеносный пицц

Оливки — кольцами

Молниеносный пицц

15 минут прошло, тесто делим на 2 части и растягиваем по противню, застеленому бумагой для выпечки (это чтоб потом мыть меньше было :))

Молниеносный пицц

Смазываем томатным соусом

Молниеносный пицц

Для Маргариты просто посыпаем сверху тёртым сыром

Молниеносный пицц

А для просто пиццы- сначала ветчину

Молниеносный пицц

потом оливки

Молниеносный пицц

и только потом сырррр...много сыра!

Молниеносный пицц

Ставим в разогретую до 200'С духовку минут на 15-20.

Маргарита

Молниеносный пицц

Пицц

Молниеносный пицц

Нормальных финальных фото нет, ибо пицц-реально странный предмет :)

Так что приятно аппетита, и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького.

Молниеносный пицц

зы: тесто найдено на просторах интернета давно, переписано в тетрадочку и напрочь забыто, где именно взято. Так что заранее прошу прощения у автора, что ссылку не дала.


В избранное