Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Инжир под аккомпанемент.


Инжир под аккомпанемент.

Инжир под аккомпанемент.

Я очень люблю инжир. А как его можно не любить- выглядит потрясающе, сладкий, вкусный, бывает редко и не успевает наскучить. Есть его в естественном виде я не люблю, поэтому частенько изображаю из него различную закусь. Вот как, например, в этот раз...

----------------------<cut>----------------------

Готовится все очень просто и подходит в разряд: "быстро и эффектно"
Нам понадобится инжир
-грудинка варено-копченая или бекон
-сыр.У меня был "проволоне"
-ССЧП и зира.
-сахар

Инжир под аккомпанемент.
Инжир под аккомпанемент.
Инжир под аккомпанемент.

-Надрезаем инжир накрест и,слегка придавив, раскроем.

Инжир под аккомпанемент.

-Отдельно на сухой сковороде слегка поджарим грудинку. Она не должна хрустеть, только слегка поджариться.

Инжир под аккомпанемент.

-внутри инжир слегка присыплем сахаром и черным перцем, установим кусок сыра и обвернем грудинкой. Если ломти длинные-хватает одного,если нет — понадобится 2 куска.Заколем зубочисткой.

Инжир под аккомпанемент.

-складываем наши конструкиции в форму для запекания, аккуратно присыпаем зирой (хорошо бы ее растереть немного в ладонях).
-я еще люблю чуть присолить, но это на любителя. Желательно специями пользоваться умеренно, чтобы не перебить вкус.
-ставим форму под в духовку под гриль на 5 минут.

Инжир под аккомпанемент.

-вынимаем

Инжир под аккомпанемент.

-готово. Желательно подавать горячим. Как оно на вкус в холодном виде- не имею понятия: ни разу не доживало)
Приятного аппетита. Всем позитивного лета, Ваш Бра..........,

Инжир под аккомпанемент.

В избранное