Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Ребра на гриле


Ребра на гриле

Ребра на гриле

Испытание новой духовки.

----------------------<cut>----------------------

Ремонт страшнее двух переездов, переезд с ремонтом — это вообще караул. После таких суровых жизненных потрясений, добрался наконец до кухни и впервую очередь задумал провести испытания новой духовки мясом. Собственно, это ее третье испытание, предъидущие запротоколировать не удалось.

Каким-то волшебным образом, забредая к выходным в магазин за мясом, я почему-то постоянно утаскиваю оттуда килограмм другой свинных ребер, не знаю как это получается :(. Вот и в этот раз тоже они.

Ребра на гриле

Изначально было задумано в качестве маринада использовать перемешаные кетчуп с горчицей, но потом решил не отказывать себе в удовольствии и немного заморочится.

Помидоры без шкуры и лук

Ребра на гриле

помидоры кромсаем и нагреваем в оливковом масле

Ребра на гриле

Специи: душистый/черный перцы, горчица дижонская (кажется), немного базилика.

Ребра на гриле

Перемалываем

Ребра на гриле

Резаный лук, прижареные помидоры и молотые специи отправляем в блендер

Ребра на гриле

Вот чего получаем

Ребра на гриле

Дежавю :))) Заливаем полученым мясо

Ребра на гриле

У меня мариновалось часа два, потом я вспомнил, что не помешала бы соль. Потом еще час.

Кусок был насажен на веретел

Ребра на гриле

Затем я вспомнил, что надо было сперва одеть на веретел специальную фиксирующую хреновину :)) Ничего не поделать — повторяем утомительную процедуру насаживания

Ребра на гриле

Неожиданные озарения продолжаются, это чеснок, про который я тоже забыл :)

Ребра на гриле

Шпигуем им кусок. отправляем веретел в духовку.

Ребра на гриле

Ставлю на 250 градусов, гриль, вращение веретела. В поддон наливаю воды и вываливаю остатки маринада, чтобы не горело. Сперва кусок висит как уши спаниеля и при вращении неприятно, резко переворачивается, из-за гибкости переваливаясь, угрожая нарушить работу механизма. Но через некоторое время нагревшись сжимается, теряет гибкость и ведет себя прилично.

Ребра на гриле
Ребра на гриле

Когда маринад на жирной стороне начинает пригорать — убавляю температуру до 180 и довожу общее ремя готовки до часа

Ребра на гриле

Достаем...

Ребра на гриле
Ребра на гриле

Режем...

Ребра на гриле

так вот

Ребра на гриле

сверху стекшего при разрезании сока капаем

Ребра на гриле

Испытание духовки буду считать удавшимся :)

Краткий список:

Свинные ребра 1.2-1.5 кг
3 пмидора
Луковица
Чеснок 3-5 зубчиков
5-7 листьев базилика.
Перец душистый/черный
Соль
Дижонская горчица

Пы.Сы. В остывшем виде — отличная замена колбасе, важнейший компонент бутербродного дела:

Ребра на гриле

(через два дня после основных событий)


В избранное