Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Кальмар во хмелю.


Кальмар во хмелю.

Кальмар во хмелю.

Порой хочется со знакомым продуктом, сделать не обычное…

----------------------<cut>----------------------

Когда – то приезжая на «материк» с недоумением наблюдал, как этого моллюска (аналогично и креветок) давали в нагрузку к баночке майонеза или другого «дефицита». Не отходя от магазина жители «большой земли»
Выбрасывали за не нужностью килограммами навязанный им продукт и с чувством приятного приобретения засовывали в холщовые и болоньи сумки баночки растворимого кофе или майонеза, те же апельсины…
Не сказать, что отношение к кальмару в корне поменялось, но почти все хозяйки нашли свой рецепт его приготовления.

Предлагаю такой:

Кальмар во хмелю.

Кальмары тушкой 400 гр.

На тесто кляр:

Водка 100гр. (можно светлое пиво, sake и не вонючий самопал).
Саке и самогон даст чуть кисловатый вкус тесту, но пузырчатость сохраниться. Пиво придаст, хлебный привкус и пышность и его надо чуть больше не добавляя воды в кляр.
Мука в/с 350 – 400 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Перец, соль и любимые ваши специи по вкусу.
Масло растительное для жарки во фритюре 400 гр.

*Кальмаров зальём крутым кипятком. Тогда шкурка свернётся, и уже под проточной водой очистим их, вытащив хорду и остатки внутренностей.

Кальмар во хмелю.

*Нарежем кольцами по 2-2,5 см.

Кальмар во хмелю.

*Соединим все продукты для кляра и вольём водчёночки.

Кальмар во хмелю.

*Всё тщательно смешаем, и чуть добавив, если надо, воды доведём до консистенции густой сметаны.

Кальмар во хмелю.

*Кольца кальмара панируем в муке. Это их подсушит и даст лучшее прилипание кляра.

Кальмар во хмелю.

*Окунаем в кляр.

Кальмар во хмелю.

*Отправляем в разогретое масло.

Кальмар во хмелю.

*Жарим, переворачивая не более 4 минут.

Кальмар во хмелю.

*Можно продолжить с открытой «зря» бутылкой их поглощать. Правда, не киснуть же продукту? Можно и так подать…..

Кальмар во хмелю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


В избранное