Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ


МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

Это роскошное греческое блюдо лучше всего подавать с пылу с жару. Залитые соусом с сыром и натуральными сливками баклажаны просто тают во рту!

МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ
----------------------<cut>----------------------

Ингредиенты:

МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

баклажаны 1 кг

фарш баранины 700 гр

лук 0,5 кг

помидоры 0,5 кг

корица 1/2 чайной ложки

сыр пармезан или другой 300 гр

сливки 200 мл

зелень любая

МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками и разложить нам противне


МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

Смазать их подсолнечным мли оливковым маслом и присолить


МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

Обжарить лук, нарезанный полукольцами.

МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

К луку добавить фарш, обжарить.

МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

Затем займёмся приготовлением соуса:

МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

Помидоры очистить от кожицы, предварительно выдержав их в кипятке.
Добавить сливки, зелень, специи по вкусу, соль, перец, можно добавить мускатный орех. Взбить!

МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ


Потом добавить сливки

МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

Снова взбить

МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

Фарш с луком положить на баклажаны, сверху опять баклажаны и...

Готовым соусом залить приготовленные баклажаны.

МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

И запекать минут 40 при температуре 180, поглядывая, чтоб мусака не пригорела.

МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

Мусака готова! Подавать её надо с пылу-жару!

МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ
МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

Угощайтесь на здоровье!


В избранное