Курицу разрезать на кусочки, посолить, поперчить по
вкусу, каждый кусочек обвалять в муке, обжарить до полуготовности в
растительном масле и выложить в посуду с высокими бортами. Чернослив вымыть,
залить кипятком и дать набухнуть, удалить косточки и положить в посуду
с обжаренной курицей. Репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами обжарить в
растительном масле до золотистого цвета и выложить поверх чернослива. Очищеные
грецкие орехи измельчить, добавить раскрошеный бульонный кубик и сливки,
перемешать. Поставить на небольшой огонь. когда всё закипит, полученным соусом
залить курицу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 - 40 минут на средний
огонь.
Этот рецепт прислала читательница рассылки Светлана Нетужилова. Со своей стороны могу посоветовать использовать не обжареный лук, а свежий, порезанный крупными кольцами, и укладывать его не наверх блюда, а под курицу- первым слоем. И перед закладкой ингридиентов, на дно посуды брызнуть немного белого столового вина.
Вы так же можете присылать праздничные рецепты по адресу kushatpodano@inbox.ru,
чтобы поделиться с подписчиками рассылки интересными идеями для праздничного стола:)