Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


 Фаршированная утка

утка (до 1,5 кг)
300 гр креветок
2 яичных белка
100 гр грибов
100 гр сала или бекона
200 гр ветчины
50 гр красного вина
2 ст куриного  бульона
50 гр сливок
растительное масло
соль, специи

 

Утку промойте, обсушите, смажьте смесью части вина и соли и оставьте на 10 минут для маринования. Для фарша креветки  смешайте с мелко нарезанными беконом  и ветчиной, оставшимся вином, солью и яичными белками. Подготовленную утку наполните фаршем и варите в небольшом количестве воды в течение получаса. Затем переложите утку на смазанный маслом противень и жарьте в духовке, разогретой до 270 С, до готовности.

Для соуса бульон доведите до кипения, добавьте  грибы, посолите, накройте крышкой и потушите 10 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг, в бульон влейте сливки и доведите до кипения. Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите грибы, полейте приготовленным грибным соусом.

 

Рассылки Subscribe.Ru
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

В избранное