утка (до 1,5 кг) 300 гр креветок 2 яичных белка 100 гр грибов 100 гр сала или бекона 200 гр ветчины 50 гр красного вина 2 ст куриного бульона 50 гр сливок растительное
масло соль, специи
Утку промойте, обсушите, смажьте смесью части вина и соли и оставьте на 10 минут для маринования. Для фарша креветки смешайте с мелко нарезанными беконом и ветчиной, оставшимся вином, солью и яичными белками. Подготовленную утку наполните фаршем и варите в небольшом количестве воды в течение получаса. Затем переложите утку на смазанный маслом противень и жарьте
в духовке, разогретой до 270 С, до готовности.
Для соуса бульон доведите до кипения, добавьте
грибы, посолите, накройте крышкой и потушите 10 минут. Затем грибы
откиньте на дуршлаг, в бульон влейте сливки и доведите до кипения. Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите грибы, полейте
приготовленным грибным соусом.