Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Перловый суп на костном бульоне

Автор: obukhov11

Категория:
Бульоны и супы
— Горячие супы
—— Другие супы

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Домашний суп на костном бульоне с перловой крупой. На мой взгляд, такие супы будут всегда кстати на семейном обеденном столе. Их насыщенный мясной вкус понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты для "Перловый суп на костном бульоне":

Рецепт "Перловый суп на костном бульоне":
Перловый суп на костном бульоне ингредиентыВ кастрюлю добавить воду. Кости промыть, добавить в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести бульон до кипения, далее воду следует слить, промыть кости проточной водой. Вновь добавить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить в кастрюлю кости. Довести бульон до кипения, снять образовавшуюся пену и варить кости в течение 3х-4х часов на очень медленном огне. Затем кастрюлю снять с огня. Варкой бульона лучше заняться ближе к вечеру, что бы за ночь, образовавшийся жир собрался на поверхности и его можно было снять шумовкой или ложкой. В дальнейшем говяжий жир можно использовать для приготовления соусов или овощных супов. Это по желанию!

По желанию также можно снять мясо с кости и добавить его в мясной бульон или использовать его для приготовления вторых блюд.

Перловый суп на костном бульоне ингредиентыДалее бульон процедить через марлю или х/б ткань.

Перловый суп на костном бульоне ингредиентыПерловую крупу (1/2 стакана) промыть в 2х-3х водах. Добавить промытую крупу в процеженный мясной бульон и варить до полуготовности. Отрегулировать по вкусу соль.

Перловый суп на костном бульоне ингредиентыМорковь (1 шт.) нашинковать на терке, репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Добавить в сковороду 2 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные для пассеровки овощи. Пассеровать овощи до легкого золотистого цвета.

Перловый суп на костном бульоне ингредиентыКартофель (1 шт.) нарезать кубиками, добавить картофель в бульон с перловой крупой, добавить лавровый лист. Варить до полной готовности перловой крупы и картофеля.

Перловый суп на костном бульоне ингредиентыСливочный сыр (1/2 пачки или 45 гр.) нарезать кубиками.

Перловый суп на костном бульоне ингредиентыВ миску добавить несколько ложек бульона, добавить сыр. Пробить смесь при помощи погружного блендера в однородную массу. Ввести смесь в почти готовый суп. Дать супу еще раз закипеть и снять с огня.

Перловый суп на костном бульоне ингредиентыПерловый суп на костном бульоне готов.

Перловый суп на костном бульоне ингредиентыСуп разлить по тарелкам. По желанию можно добавить свежий укроп и петрушку.

Перловый суп на костном бульоне ингредиентыПриятного аппетита!

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Плюсы и минусы одиночества. Когда одиночество опасно

28 июля 2025, рубрика Здоровье
Все люди разные. Для кого-то очень важно ежедневно находиться среди людей. А кто-то находит прелесть в уединении. Одиночество может быть как хорошим, так и плохим, в зависимости от обстоятельств и личного восприятия. Читать далее


В избранное