Эта нежная закуска из лосося украсит любой праздничный стол. Лосось относится к жирным сортам рыбы и содержит полезные Омега 3 жирные кислоты, витамины D, E, B, антиоксиданты, фосфор, фтор, йод и другие полезные вещества. Блюдо дополнено шпинатом, который известен своим богатым витаминно-минеральным составом, и овсяными хлопьями, которые содержат медленные углеводы, витамины, клетчатку и много других веществ. Попробуйте!
Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите веточку укропа.
В чашу № 1 положите филе лосося (у меня стейк). Накройте крышкой. Включите пароварку, выберите время приготовления 6 минут. Нажмите кнопку пуска. *Это я делаю для того, чтобы лучше отделилось филе лосося от костей и кожи.
По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выключите пароварку, откройте крышку. Переложите филе лосося на тарелку, дайте чуть остыть, уберите кожу и разберите на кусочки, вынимая косточки.
А пока отмерьте хлопья, измельчите в блендере или кофемолке.
Шпинат соедините в чаше блендера с двумя яйцами, солью и перцем, добавьте 2 ст. л. хлопьев.
Измельчите до однородности.
Филе лосося соедините с яйцом, сметаной, солью, перцем, оставшимися хлопьями и паприкой в другой чаше блендера.
Измельчите до однородности.
Обе массы по очереди выложите в небольшие формы, смазанные растительным маслом, слоями, пока они не закончатся.
У меня 2 небольших контейнера.
В один контейнер я начинала раскладывать массу из лосося, а в другой - из шпината. Посмотрим, какой мусс понравится больше.
В одной форме меня получилось три слоя, в другой четыре.
Формы поместите в чашу пароварки №3. Включите пароварку, нажмите кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления рыбы. Выберите время приготовления 20 минут.
В этой модели пароварки я готовила по одному контейнеру за раз. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выньте формы из пароварки, дайте остыть, затем охладите.
Перед подачей аккуратно выньте мусс из прямоугольной формы, вложите на тарелку, украсьте свежей зеленью.
Нарежьте порционно и подавайте.
Вот такой аппетитный разрез получился, тут три слоя.
Гастрит многими не признается за настоящую болезнь, ведь, по статистике, он является самым распространенным заболеванием желудочно-кишечного тракта. С данной патологией редко идут к врачу. А между тем, в особо запущенных случаях она может трансформироваться в язву или, того хуже, рак желудка. Поэтому симптомы гастрита необходимо лечить. Читать далее