Пропаренный рис промыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. Довести на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь. В процесс варки убедиться, что рисинки не прилипли к стенкам и дну кастрюли.
*Если готовите суп для маленьких деток и "ленивых зубов", то рекомендую рис отварить вместе с филе, чуть увеличив время приготовления.
Через 10 минут в кастрюлю опустить, промытое и нарезанное кусочками, куриное филе.
Через пару минут добавить в суп нарезанный кубиками картофель.
Нарезать лук кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Мелко порубить зубчики чеснока.
Пассеровать овощи на небольшом огне 4-5 минут.
Затем опустить пассеровку в суп.
Всыпать соль, паприку и
сухой укроп. *Можно заменить на свежую зелень, но мне в этом супе нравится вкус и аромат именно сушёного укропа. Наверное, это идёт из детства, тогда мне ужасно хотелось попробовать пакетированный мясной суп со звёздочками ))) Но мама упорно не покупала, а я иногда специально заходила в бакалею подышать...)) Моя мама готовила великолепно, откуда такое желание непонятно.
Добавить в суп "звёздочки" или вермишель. Готовить суп ещё 3-5 минут.
Аэробика в домашних условиях - отличный способ поддержать форму, улучшить настроение и сжечь калории. Можно выбирать удобное время для занятий, тренироваться в привычной обстановке. Что немаловажно - не надо тратить время на дорогу до спортзала, платить за абонемент. Читать далее