Продолжаем готовить сезонные блюда из овощей. Наверняка, у многих уже поспевают на огороде кабачки и хочется приготовить что-то вкусненькое. В сегодняшнем меню у меня кабачки, запеченные в духовке. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для "Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой":
Рис заранее отварить до полуготовности и остудить.
*
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Кабачки помыть и разрезать вдоль на половинки так, чтобы получились лодочки. Ложкой удалить мякоть.
Мякоть кабачков порубить и обжарить с луком на сковороде со сливочным маслом в течение 5мин, затем добавить отварной рис и горошек, влить воду, посолить и тушить пока не выпарится вся жидкость.
Из тушенки удалить жир и жидкость. Мясо мелко нарезать.
Выложить мясо в сковороду к рису и посыпать рубленым чесноком.
Все перемешать и снять с огня.
Выложить лодочки из кабачков в форму или противень и наполнить начинкой.
Сверху посыпать тертым сыром.
Затем накрыть форму фольгой и запекать 15мин в духовке, разогретой до 220С, затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10мин, чтобы подрумянился сыр.
В народе издревле бытует мнение, что появление пауков в жилище сулит здоровую и счастливую жизнь. А вот если убить паука, то, согласно поверьям, можно накликать на себя и свою семью серьезные болезни и беды. Приметы приметами, но многие современные люди не испытывают ни малейшего желания соседствовать с пауками, подыскивая всяческие способы избавления от этих насекомых. Давайте же разбираться, что для этого можно сделать! Читать далее