Решила попробовать закатать на зиму свой горошек. Рецепт искала долго, т. к. хотелось, чтобы по вкусу он напоминал магазинный. Этот вариант рецепта под мои запросы весьма подошел.
Ингредиенты для "Консервированный зеленый горошек «Чудесный»":
Опустить его в кипящую воду и бланшировать 10-15мин. Горошек в кастрюле должен плавать свободно.
Затем горошек разложить в стерилизованные пол-литровые банки.
Для маринада вскипятить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, и кипятить до тех пор, пока соль и сахар не растворятся в воде, затем добавить уксус и прокипятить еще 1 - 2мин.
Кипящим маринадом залить горошек в банках. Прикрыть простерилизованными крышками.
Простерилизовать банки с горошком 30 - 40мин и закатать. Если у вас объем банки меньше указанного, то и стерилизовать надо будет меньше по времени.
После стерилизации крышки плотно закрутить или закатать, банки перевернуть вверх дном и дать остыть в таком положении.
Люди, столкнувшиеся с варикозом, не понаслышке знают о том, что такое компрессионные чулки, для чего они нужны и какой именно эффект они оказывают. Чаще всего данные изделия идут в ход для профилактики и лечения разного рода сосудистых патологий, однако, помимо всего прочего, компрессионные чулки назначаются многим пациентам и после операций, включая лапароскопию. Почему же это происходит, и как долго нужно их носить? Читать далее