Густая и очень вкусная соус-паста подойдёт практически к любому гарниру, мясу и рыбе. На мой взгляд особенно хорошо сочетается с картофельным пюре, запечёнными ломтиками тыквы и рыбы. Угощайтесь! П. С. В этот раз мне хотелось "пожевать" и я не стала доводить соус-пасту до однородности.
Ингредиенты для "Соус-паста из тыквенных семечек":
Сразу скажу, что соус достаточно жирный, поэтому подавать его нужно исключительно к отварным или запечёным без масла овощам, мясу, рыбе, птице. Можно добавить в несладкую кашу вместо масла, например, перловую.
Семечки всыпать в высокую ёмкость.
Произвольно нарезать чеснок.
Всыпать приправы.
Влить апельсиновый сок и 9 ст. л. растительного масла. Пройтись блендером. Если масла недостаточно, подливайте постепенно, чтобы не переборщить.
Петрушку вымыть, порубить, отправить к тыквенной массе и снова пройтись блендером до нужной консистенции.
Мне соус с небольшими кусочками показался вкуснее. Решайте сами.
Узбекский город Нукус прячется в песках. Вокруг – сотни километров пустыни. Тем не менее, сюда регулярно съезжаются туристы со всего мира, чтобы посетить национальную сокровищницу - Государственный музей искусств республики Каракалпакстан. Читать далее