Клубнику выложите в маленькую кастрюльку, засыпьте сахаром.
Доведите до кипения, варите 2 минуты, снимите с огня и остудите.
В средней кастрюльке смешайте желтки с мятным сиропом.
Влейте горячее молоко, помешивая венчиком, и доведите смесь до 85*С (или пока от массы не начнет подниматься пар). Остудите.
Подготовленную клубнику измельчите в пюре с помощью блендера и добавьте в основную массу, перемешайте.
Добавьте взбитые в крепкую пену сливки и ванилин.
Перемешайте.
***Цвет мороженого мне не понравился, поэтому я добавила немного пищевого красителя.***
Перелейте массу в мороженицу***.
Готовьте 20 минут.
Подавайте сразу же (будет мягкое мороженое) или доведите до более твердой консистенции в морозилке, переложив массу в контейнер.***Если у вас нет мороженицы, то массу сразу переложите в контейнер, поместите в морозилку и тщательно перемешивайте каждые 40-60 минут. В зависимости от температуры в морозилке, через 2-3 часа мороженое будет готово.***
Готовое мороженое выложите в виде шариков, украсьте клубникой.
В народе издревле бытует мнение, что появление пауков в жилище сулит здоровую и счастливую жизнь. А вот если убить паука, то, согласно поверьям, можно накликать на себя и свою семью серьезные болезни и беды. Приметы приметами, но многие современные люди не испытывают ни малейшего желания соседствовать с пауками, подыскивая всяческие способы избавления от этих насекомых. Давайте же разбираться, что для этого можно сделать! Читать далее