Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов С духовке 10-15 минут.
>>
Полосатый десерт
500 г творога,
300 г сметаны,
3 ч.л. желатина в виде порошка,
20 ч.л. воды,
2 ч.л. ванильного сахара,
2 ст.л. сахарной пудры,
50 г шоколада,
1 ч.л. какао.
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Творог протереть через сито. К творогу добавить сметану, сахарную пудру. Перемешать. Желатин растопить на водяной бане и добавить его к смеси творога и сметаны.
Шоколад растопить на водяной бане. Смесь творога и сметаны разделить на две части. В одну добавить ванильный сахар, в другую растопленный шоколад.
Выложить поочередно белую и коричневую смесь в прозрачные стаканы или креманки. Слои можно разделить чем-нибудь сладеньким - например, ягодами, джемом или вареньем. Можно просто добавить тертый шоколад.
Поставить полосатый десерт в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей сверху посыпать какао (или сахарной пудрой) при помощи ситечка.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы получилась румяная корочка на поджаренном мясе, надо его перед поджариванием смазать сметаной.