130 г масла сливочного (60 г - для теста, 70 г - для глазури),
480 г сахара (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури),
200 г муки пшеничной,
100 г изюма,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. разрыхлителя теста,
150 г зеленого мармелада,
300 г творога (для крема),
100 г сметаны (для крема),
2 шт. зефира,
3 ст.л. какао (для глазури),
3 ст.л. молока (для глазури),
мастика (для украшения).
Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта «С днем учителя», поэтому не буду подробно останавливаться на этом, лучше расскажу про украшение торта.
Пока коржи остывают, готовим крем. Берём творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельчённый зефир. Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
Обычный мармелад (зелёного цвета), надо растопить в микроволновой печи.
И смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.
Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.
Части "грибочка" смазываем кремом и соединяем.
Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, формируем шляпку гриба.
Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку.
Декорируем осенний школьный торт листьями из мастики.
Если мясо подается на второе блюдо, его кладут в кастрюлю, когда вода закипит. Бульон получится менее наваристым, зато мясо останется сочным и вкусным.