Все ингредиенты для теста смешать в однородную массу, ягоды положить в последнюю очередь.
Приготовить песочную крошку, смешав муку, сливочное масло и сахар.
Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маргарином, посыпать сверху крошкой.
Выпекать брусничный пирог в духовке примерно 25 минут при температуре 175 градусов С (с конвенцией).
>>
Ореховая сладкая паста
250 г молотого фундука,
100 г сахара,
150 г жирных сливок,
75 г сливочного масла,
2 ч.л. какао.
Сливки и сахар смешать в кастрюльке и при непрерывном помешивании довести до кипения.
В кипящую массу выложить молотый фундук и хорошо размешать, добавить какао.
Снять с огня и непрерывно помешивая добавить масло.
Пасту остудить.
Получается несколько вязковатая, с небольшими крупинками паста для бутерброда с ярко выраженным ореховым вкусом.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Остатки бисквитного торта при хранении в холодильнике твердеют. Добавьте в стакан подогретой сладкой воды две ложки виски. Сбрызните поверхность торта этой смесью. Бисквит впитает жидкость и размягчится.