Готовое тесто разморозить и каждый пласт нарезать на 4 части, получится 8 слоек.
Поставить в разогретую духовку и выпечь до готовности, до лёгкого зарумянивания.
Пока слойки выпекаются, приготовим бананы в сливочной карамели:
Для этого нужно растопить масло, высыпать в него сахар, добавить щепотку ванили.
Помешивая, довести до растворения сахара и до легкого кипения.
Как только начало кипеть, влить сливки, размешать до однородности.
Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом.
Убрать с огня.
Готовые вздутые слойки достаём из духовки и немного охлаждаем.
Затем аккуратно срезаем верхушку, стараясь не повредить дно.
Ложкой начинить слойку бананами, влить соус.
А сверху на банановую начинку положить срезанную верхушку-крышечку. И посыпать сахарной пудрой.
>>
Самбук из кураги
300 г кураги,
1 ст.л. желатина,
2 белка,
100 г сахара,
0,5 л воды.
В воде (0,5 л) отварить до мягкости вымоченную курагу.
В остывшем отваре замочить желатин. Затем распустить его на водяной бане.
Белки взбить с сахаром и затем перемешать с пюрированной курагой.
Добавить желатин, разложить по формочкам и дать застыть.
Формочку перевернуть, выложить самбук из кураги на тарелку, украсить взбитыми сливками.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.