100 г брынзы (или любые другие сорта сыра, на Ваш вкус),
1 желток,
кунжут для обсыпки.
Итак, раскатываем каждый пласт теста и разрезаем на 3 полоски.
Сыр трем на терке или, как я, в комбайне.
На каждую полоску выкладываем сыр и зажимаем края:
Укладываем в форму для запекания в виде улитки, смазываем желтком и посыпаем кунжутом:
Ставим пирог-улитку в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
>>
Полосатый десерт
500 г творога,
300 г сметаны,
3 ч.л. желатина в виде порошка,
20 ч.л. воды,
2 ч.л. ванильного сахара,
2 ст.л. сахарной пудры,
50 г шоколада,
1 ч.л. какао.
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Творог протереть через сито. К творогу добавить сметану, сахарную пудру. Перемешать. Желатин растопить на водяной бане и добавить его к смеси творога и сметаны.
Шоколад растопить на водяной бане. Смесь творога и сметаны разделить на две части. В одну добавить ванильный сахар, в другую растопленный шоколад.
Выложить поочередно белую и коричневую смесь в прозрачные стаканы или креманки. Слои можно разделить чем-нибудь сладеньким - например, ягодами, джемом или вареньем. Можно просто добавить тертый шоколад.
Поставить полосатый десерт в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей сверху посыпать какао (или сахарной пудрой) при помощи ситечка.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмала для различных блюд с жидким тестом и супов.