Приготовить крем:
Слегка взбить сметану, яйцо, сахар, муку.
Яблоки очистить от кожуры и тонко нашинковать (лучше на терке).
Уложить яблоки в разровненное руками по форме или сковороде тесто. Тесто получается не липкое и мягкое, как раз только руками его и можно выложить.
Залить кремом.
Выпекать цветаевский яблочный пирог 50-60 минут при 180 градусов С (в зависимости от духовки).
>>
Пудинг из манной крупы
200 г молока,
50 г манной крупы,
25 г сахарного песка (варенье),
20 г масла,
1 яйцо.
Вскипятить стакан молока и полстакана воды в маленькой кастрюле, засыпать 2 ст.л. манной крупы, не переставая помешивать молоко, и туда же прибавить 2 ч.л. сахара (варенья).
Хорошенько мешать, пока каша не загустеет.
Снять с огня, вмешать 10 г сливочного масла, дать остыть.
Взбить яйцо, вылить его в остуженную кашу, хорошо перемешать, выложить всю массу в форму, хорошо смазанную маслом, и запечь в духовке.
К пудингу подается подливка из фруктового пюре, варенья, компота.
Вкусно пудинг есть со сметаной.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления вкусных блюд необходимы самые свежие креветки. Панцирь должен быть блестящим и эластичным. Если усики и ножки свисают вниз, то креветки несвежие.