Дайте пряникам остыть и украсьте по своему усмотрению.
Мы украсили имбирные пряники сахарной глазурью (смешали сахарную пудру с красителем, водой и лимонным соком; воды и сока нужно совсем чуть-чуть, консистенция жидкой сметаны), белковой глазурью по Вериному рецепту и готовыми гелевыми красителями.
>>
Рисовый пудинг
сок 5 апельсинов,
3 ст.л. меда,
1 веточка тимьяна,
10 ягод клубники,
щепотка свежее молотого черного перца,
700 мл молока,
0,5 стакана риса арборио,
1 ст.л. сахара.
В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа.
Клубнику вымыть и обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник.
Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения.
Убавить огонь, уварить под крышкой до состояния густой каши, постоянно помешивая, около 15 минут.
На дно стеклянного бокала уложить готовый рисовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Из прогорклого сливочного масла можно получить хорошее масло, на котором можно готовить пищу. Масло залить холодной водой, добавить полную ложечку питьевой соды и хорошо размешать. Затем воду слить, добавить в масло 1 стакан молока (на 1 кг масла) и перетопить.