Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Имбирные пряники на меду


  • 250 г мёда,
  • 120 г сливочного масла,
  • 125 г сахара,
  • по 1 ч.л. специй: гвоздика, корица, имбирь, кориандр,
  • 1 ч.л. какао,
  • 500 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 10 г разрыхлителя.

  1. Мед разогреть до жидкого состояния, смешать с сахаром и маслом до однородности.
  2. Добавить специи и разрыхлитель и мешать до легкого вспенивания.
  3. Всыпать муку, тщательно перемешать. Добавить яйцо.
  4. Завернуть тесто в пленку и оставить на 3-4 часа.
  5. Затем вымесить до гладкого состояния.
  6. Раскатать в пласт толщиной 5 мм.
  7. Вырезать формочками пряники.
  8. Выпекать 15 минут при 170 градусах.
  9. Дайте пряникам остыть и украсьте по своему усмотрению.
    Мы украсили имбирные пряники сахарной глазурью (смешали сахарную пудру с красителем, водой и лимонным соком; воды и сока нужно совсем чуть-чуть, консистенция жидкой сметаны), белковой глазурью по Вериному рецепту и готовыми гелевыми красителями.

Читать на сайте >>


Рисовый пудинг


  • сок 5 апельсинов,
  • 3 ст.л. меда,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 10 ягод клубники,
  • щепотка свежее молотого черного перца,
  • 700 мл молока,
  • 0,5 стакана риса арборио,
  • 1 ст.л. сахара.

  1. В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа.
  2. Клубнику вымыть и обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник.
  3. Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения.
  4. Убавить огонь, уварить под крышкой до состояния густой каши, постоянно помешивая, около 15 минут.
  5. На дно стеклянного бокала уложить готовый рисовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Из прогорклого сливочного масла можно получить хорошее масло, на котором можно готовить пищу. Масло залить холодной водой, добавить полную ложечку питьевой соды и хорошо размешать. Затем воду слить, добавить в масло 1 стакан молока (на 1 кг масла) и перетопить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное