Все ингредиенты для молочных булочек положить в ведёрко хлебопечки, режим «Тесто».
Затем тесто вытащить. У меня получилось примерно 980 грамм.
Тесто хорошо обмять. При обминке тесто может немного липнуть, поэтому ладони подпылить мукой.
Разделить на равные кусочки. У меня вышло 12 булочек по 80 грамм.
Скатать ладонью шарики, положить на лист для выпечки на расстоянии друг от друга, т.к. они хорошо увеличиваются и при расстойке, и при выпечке.
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 40-60 минут.
После смазать, по желанию, взбитым яйцом. Я смазывала водой и посыпала сахарным песком.
Выпекать молочные булочки в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов С примерно 25 минут до светло-золотистого цвета.
Вытащить из духовки, остудить на решётке.
>>
Десерт слоёный с бисквитом
1/2 бисквита «Шоколад на кипятке»,
100 г сливочного сыра,
200 г сливок (30%),
2 ст.л. сахарной пудры,
100 мл мятного ликёра,
100 г чёрного шоколада.
Бисквит разрезать на тонкие коржи, стаканом вырезать кружки.
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены. Взбить сливочный сыр, соединить со сливками. Ещё разок взбить до однородности.
Шоколад натереть на тёрке.
В стаканы выкладывать слоями:
бисквит (пропитать ликером),
крем,
шоколадная стружка.
Повторить слои 3 раза.
Затем слоёный десерт несколько часов охладить в холодильнике.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы мясо птицы получилось нежным, прежде, чем готовить, натрите его лимоном сверху и изнутри. Если лимона нет, добавьте ложку уксуса к воде, в которой варится птица.