Мягкое масло смешать с творогом. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Массу тщательно перемешать. Положить на 1,5 часа в холодильник.
Перед выпечкой достать из холодильника. Присыпать немного мукой, чтобы лучше лепилось. Тесто не должно сильно прилипать к рукам, но и крутым тоже не надо.
Отщипывать кусочки теста. Скатать в шарики на ладошках, приплюснуть и слепить плоский круг, как на пельмени.
В блюдце насыпать сахарный песок (можно добавить корицу) и обмакнуть одну сторону круга. Сложить пополам, сахаром вовнутрь. И опять обмакнуть одну сторону полукруга, сложить так же сахаром вовнутрь и обмакнуть четвертинку круга. Всего обмакиваем в сахар 3 раза. Получится сложенная четвертинка.
Кладем творожное печенье на противень сахаром вверх. Немного придавливаем концы, чтобы при выпечке они не раскрылись.
Сразу поставить в духовку 180 С. Вынимать, когда творожное печенье хорошо зарумянится.
>>
Десерт с малиной
100 г малины,
кленовый сироп,
корица,
сахарная пудра.
Свежую малину аккуратно промыть под струей воды, стряхнуть от излишков воды.
Положить на тарелку, сверху полить кленовым сиропом и присыпать корицей по вкусу.
Можно еще сверху посыпать сахарной пудрой. Это так вкусно! Советую попробовать малину именно в этом сочетании!
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы печете творожный торт или торт-мусс, то, вынув его из духовки, сразу же проведите ножом между тортом и бортиком противня, чтобы торт опал равномерно.