Взбить яйца с сахаром, добавить просеянные крахмал, разрыхлитель и какао. Хорошенько все размешать.
Выложить тесто на выстланный бумагой для выпечки противень.
Выпекать в духовке при температуре 225 градусов 6-7 минут.
После выпекания перевернуть лист с рулетом на другой, посыпанный сахаром.
Свернуть вместе с бумагой в рулет и поставить остужаться.
Приготовить лимонный курд:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное масло, сок красной смородины, апельсиновый ликер (я брала Countreau).
Поставить на водяную баню и варить до загустения, помешивая.
Дать остыть.
Остывший рулет развернуть, смазать курдом и свернуть.
>>
Кофейно-творожный мусс
250 г жирного творога,
50 мл молока,
50 мл кофейного ликёра,
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. ванильного экстракта,
100 мл сахара,
2 белка.
Протереть по необходимости творог через сито.
Развести кофе в тёплом молоке.
Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе.
Добавить кофейный ликёр. Перемешать.
Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу.
Разложить кофейно-творожный мусс по креманкам и поставить минимум на 40 минут в холодильник.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чеснок является важным компонентом многих блюд. Удобно приготовить большое количество чеснока, пропустив его через мясорубку для будующего использования. При хранении в холодильнике давленый чеснок темнеет, чего можно избежать, добавив в него немного сахара.