Довести до кипения при непрерывном помешивании (я взбиваю большим ручным венчиком).
Остудить, добавить сливочное масло порциями, взбить и начинить эклеры.
Добавьте какао - получится шоколадный крем, лимонную кислоту - лимонный крем, а также можно изощрятся с разными пищевыми добавками и вкусовыми эссенциями.
Эклеры я готовлю так:
200 мл воды,
100 г маргарина,
1 стакан муки (гранёный, с ободком),
4 яйца.
В кипящую воду положить маргарин.
Когда он растает, добавить муку, быстро замешать, снять с огня.
Когда тесто немного остынет, добавить по одному 4 яйца.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью двух столовых ложек. У меня получилось 18 штук.
1 пачка сливочного сыра (227 г «Филадельфия» или «Альметте»),
2 ст.л. с горкой сахарной пудры,
2 ст.л. жирных сливок (35%).
Для украшения:
50 мл жирных сливок (35%),
1 ч.л. сахарной пудры,
50 г чёрного шоколада.
Клубнику с сахарной пудрой пюрировать в блендере.
Для крема: взбить все ингредиенты до устойчивых пиков.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложить в кондитерский мешок.
Кексы измельчить в блендере в крошку, можно наломать маленькими кусочками.
В высокие стаканы выкладывать слоями:
кексовую крошку,
клубничное пюре,
кекс,
сливочный крем,
кекс,
сливочный крем,
клубничное пюре.
Сверху украсить из кондитерского мешка шапочкой сливок.
Шоколад растопить, украсить верхушку слоёного десерта тонкими линиями. Можно заранее нарисовать на плёнке шоколадом веер или загогульки и убрать в морозилку на несколько минут. Аккуратно снять с плёнки и воткнуть в шапочку сливок.
Используйте для приготовления блюд в микроволновых печах преимущественно круглые формы. Недостаток квадратных или прямоугольных форм состоит в том, что углы при вращении оказываются ближе к источнику микроволн (он находится в боковой стенке), и за счет этого быстрее нагреваются. В результате продукты в этих местах часто подгорают.