Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье «Совы»


Тесто:

  • 3 яйца,
  • 1 пачка (40 г) ванильного пудинга (типа Dr. Oetker, Haas, Kenton и пр.),
  • 4 ст.л. сахарной пудры (сахара),
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г маргарина,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 40 г молотого фундука,
  • 200 г пшеничного крахмала,
  • 120-150 г пшеничной муки (тесто не должно прилипать к рукам).

Украшение печенья:

  • шоколадные капли для «глаз»,
  • миндаль для «носа».

  1. Взбить яйца, ванильный пудинг, маргарин, подсолнечное масло, сахарную пудру и ванильный сахар до кремообразной массы.
  2. Добавить пшеничный крахмал, разрыхлитель, молотый фундук и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.
  3. Готовое тесто раскатать толщиной примерно 1 см и вырезать кружочки с помощью круглой формы для печенья (стакана).
  4. Обрезать лишние части, как у меня на фото:
  5. Печенье из пудинга Совы

  6. Чтобы получились совы, украсить печенье шоколадными каплями и миндалём.
  7. Выпекать печенье в разогретой до 200 г С духовке до золотистого цвета.

Читать на сайте >>


Пломбир на сливках


  • 500 г сливок 33-35% (у меня «Петмол»),
  • 200 г сгущённого молока,
  • ванильный сахар (по желанию).

  1. Берём сливки, выливаем их в ёмкость для взбивания.
  2. Пломбир домашний - шаг 1

    • Перед взбиванием сливок венчики миксера и саму миску лучше охладить в холодильнике. Основные правила тут, чтобы не получилось сливочное масло вместо взбитых сливок.

    Пломбир домашний - шаг 2

  3. Добавить сгущёнку и (по желанию) ванилин. Аккуратно перемешать.
  4. Пломбир домашний - шаг 3

  5. Разложить получившуюся массу в форму для замораживания.
  6. Пломбир домашний - шаг 4

  7. Домашний пломбир убрать в морозилку до полного застывания (минимум часа 3). Перемешивать НЕ НАДО!
  8. Пломбир домашний - шаг 5

  9. Готовое мороженое получается однородным, без крупинок льда, не смотря на то, что его не перемешивали. Накладывать по формам ложкой, смоченной в горячей воде.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы готовите что-то с использованием соевого творога, который только что достали из холодильника, то из него будет выделяться адсорбированая вода, что затрудняет добавление приправ. Для того, что бы высушить соевый творог разверните полотенце и держите творог на нем в течение четырех часов перед приготовлением. Так же можно положить творог на газету, накрытую слоем чистой бумаги - творог высохнет за 30 минут.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное