Положить все ингредиенты в ведро хлебопечки согласно инструкции. Режим «Тесто».
Затем тесто вынуть, обмять, сформировать шар и оставить для подъема на 40-60 минут.
Затем положить тесто на противень или в смазанную форму. Дать постоять еще 5 минут.
Выпекать крестьянский хлеб в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С 20-25 минут.
Вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
>>
Творожный кекс с пудингом
4 яйца,
1 стакан сахара,
500 г творога,
100 г сметаны,
2 пачки ванильного пудинга (по 40 г каждая),
1 пакетик ванильного сахара.
Нежно и по вкусу творожный кекс с пудингом напоминает чем-то творожную запеканку, но немного по-другому. Получилось достаточно вкусно!
Белки отдельно взбить с сахаром до устойчивой пены.
Смешать между собой творог, сметану, ванильный сахар, пудинг и желтки.
Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую можно ничем не смазывать).
Выпекать творожный кекс 40 минут при температуре 180 градусов. Форму с кексом ставить в уже разогретую духовку.
В процессе приготовления кекс у вас сильно поднимется. Но после того, как вы его достанете, он опадёт. На вкус это никак не повлияет.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.