Растереть муку с размягченным маргарином, добавить сахар, яйца, коньяк и немножко ванилина. Хорошо перемешать.
Затем растереть творог грецкими орехами и изюмом.
Смешать с тестом, хорошенько вымесить, сформовать кирпичик и поставить в духовку на 200 градусов на 50 минут до получения темно-коричневого кекса с хрустящей корочкой.
Можно выпекать маленькими кексами в силиконовых формочках, изюм и орехи не добавлять. В любом случае, очень вкусно получается. Только время выпечки творожных кексов в таком случае надо сократить до 30-40 минут.
>>
«Мраморные» меренги
100 г темного шоколада (не менее 75% какао),
3 яичных белка,
150 г сахара,
1 ст.л. кукурузного крахмала.
Растопить шоколад на водяной бане, охладить.
В большой миске взбить белки, постепенно небольшими порциями добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков.
Тонкой струйкой полить белки шоколадом. Черенком ложки аккуратно сделайте мраморные разводы в виде тонких линий.
При помощи двух чайных ложек выложить белки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать безе в духовке 30 минут при 150 градусах. Снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1 час.
Вынуть готовые домашние меренги из духовки и оставить их до полного остывания.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидорами, специями.