1 пачка (40 г) ванильного пудинга (типа Dr. Oetker, Haas, Kenton и пр.),
4 ст.л. сахарной пудры (сахара),
1 ч.л. ванильного сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г маргарина,
100 мл подсолнечного масла,
40 г молотого фундука,
200 г пшеничного крахмала,
120-150 г пшеничной муки (тесто не должно прилипать к рукам).
Украшение печенья:
шоколадные капли для «глаз»,
миндаль для «носа».
Взбить яйца, ванильный пудинг, маргарин, подсолнечное масло, сахарную пудру и ванильный сахар до кремообразной массы.
Добавить пшеничный крахмал, разрыхлитель, молотый фундук и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной примерно 1 см и вырезать кружочки с помощью круглой формы для печенья (стакана).
Обрезать лишние части, как у меня на фото:
Чтобы получились совы, украсить печенье шоколадными каплями и миндалём.
Выпекать печенье в разогретой до 200 г С духовке до золотистого цвета.
>>
Пломбир на сливках
500 г сливок 33-35% (у меня «Петмол»),
200 г сгущённого молока,
ванильный сахар (по желанию).
Берём сливки, выливаем их в ёмкость для взбивания.
Перед взбиванием сливок венчики миксера и саму миску лучше охладить в холодильнике. Основные правила тут, чтобы не получилось сливочное масло вместо взбитых сливок.
Добавить сгущёнку и (по желанию) ванилин. Аккуратно перемешать.
Разложить получившуюся массу в форму для замораживания.
Домашний пломбир убрать в морозилку до полного застывания (минимум часа 3). Перемешивать НЕ НАДО!
Готовое мороженое получается однородным, без крупинок льда, не смотря на то, что его не перемешивали. Накладывать по формам ложкой, смоченной в горячей воде.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы готовите что-то с использованием соевого творога, который только что достали из холодильника, то из него будет выделяться адсорбированая вода, что затрудняет добавление приправ. Для того, что бы высушить соевый творог разверните полотенце и держите творог на нем в течение четырех часов перед приготовлением. Так же можно положить творог на газету, накрытую слоем чистой бумаги - творог высохнет за 30 минут.