Рассылка кулинарного блога Скумбрия соленая с черносливом
Этот рецепт я нашла давным-давно в одном из старых женских журналов, подшивки которых пересматривала у своей бабушки. На самом деле рецептов, как засолить скумбрию, полно, но именно этот привлек меня небольшой фишкой.
Эта соленая скумбрия получается с легким копченым ароматом, хотя готовится без жидкого дыма. Это достигается за счет использования в рецепте чернослива.
В общем, как всегда просто и доступно! Пробуйте не пожалеете!
Ингредиенты:
Скумбрия без головы 3 шт.
Вода1 литр
Соль3 ст.л. без горки
Сахар2 ст.л.
Лавровый лист 4-5 шт.
Перец черный душистый 8-10 шт.
Черный чай листовой 1 ст.л.
Чернослив100 гр.
Растительное масло1 ст.л. для смазывания скумбрии
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, хорошенько промыть и положить в емкость, в которой вы будете ее солить.
В эту же емкость сложить промытый чернослив, лавровый лист и душистый перец.
В кастрюльку налить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить листовой чай и покипятить пару минут. Накрыть крышкой и остудить.
Залить холодным рассолом скумбрию и убрать в холодильник на пару суток.
Через 2-4 дня достать скумбрию из рассола, обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом.