Впервые я попробовала такое необычное блюдо, как фаршированные сушки, в 12-летнем возрасте. Тогда мы с мамой готовились к моему дню рождению и продумывали меню.А я как раз в каком-то журнале вычитала тот самый рецепт. Честно признаюсь, мама отнеслась с опаской к такой закуске, нофаршированные мясомсушкиулетели со стола с такой сокоростью, что с тех пор моему кулинарному чутьюначали всецелодоверять.
В том рецепте сушки были с начинкой из фарша, я же сегодня предлагаю вам совсемдругой вариант. Он легче и сложнее по составу. Лично я этот способ подачи фаршированных сушек отношу скорее к горячим бутербродам, чем к закуске.
Ингредиенты:
Сушки несладкие 18-20 шт.
Сыр70 г.
Готовая курица (ветчина, колбаса) 150 г.
Шампиньоны50 г.
Перец сладкий1/2 шт.
Молоко около 200 мл.
Приготовление:
Сушки положить с легка теплое молоко и подержать их 10-15 минут, чтобы они слегка размокли.
Выложить сушки на противень, покрытый бумагой для запекания.
Шампиньоны порезать мелко и обжарить на растительном масле, соединить с мелко порезанной курицей, перцем и тертым на крупную терку сыром, все тщательно перемешать.
В серединку сушек уложить полученную начинку.
Поставить закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.