Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Начинка для блинов из шпината – рыба с сыром


Начинка для блинов из рыбы с сыром (фото)

Каждый год накануне масленицы я пробую все новые и новые рецепты блинов и начинок к ним. Всей нашей семьей мы обожаем этот праздник и каждый день масленичной недели у нас особенный (в плане блинов).

В этом рецепте я решила не экспериментировать с самими блинами, а протестировать новую начинку для блинов, в основу которой легло рыбное филе и сыр. К слову, начинку дополнили и сами блины, их я сделала со шпинатом.

Муж сказал, что получилось очень вкусно, и что такие блины запросто можно использовать в качестве закуски в меру сытные и интересные на вкус.

Ингредиенты:

Для шпинатных блинчиков:

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Соль щепотка
  3. Сахар 1 ст.л.
  4. Замороженный шпинат 200 гр.
  5. Молоко 300 мл.
  6. Мука около 5-6 ст.л.
  7. Растительное масло 2 ст.л.

Для начинки:

  1. Лук репчатый крупной луковицы
  2. Рыбное филе – отварное, жаренное или запеченное 300 гр.
  3. Сыр твердый 100 гр.
  4. Растительное масло
  5. Кетчуп 3 ст.л.
  6. Сметана 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйцо взбить вилкой с сахаром и солью.
  2. Добавить в яичную массу измельченный в пюре и предварительно размороженный шпинат (шпинат измельчаю при помощи блендера), перемешать.
  3. Добавить в полученную массу молоко и ввести аккуратно муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывалось комков.
  4. Добавить в тесто растительное масло и дать ему постоять 10-15 минут. Тесто должно быть по консистенции очень жидкой сметаны.
  5. Половинку лука обмакнуть в масло, смазать им раскаленную сковороду и жарить поочередно тонкие блинчики с двух сторон.
  6. Для начинки лук порубить мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.
  7. Смешать лук с мелко порезанным или измельченным вилкой рыбным филе и тертым на крупной терке сыром.
  8. Выложите небольшое количество начинки на блинчик, подогните края и сверните рулетиком.
  9. Сложите блинчики в жаропрочную емкость, сверху смажьте смесью из сметаны и кетчупа и запеките в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
  10. Подавайте горячими на стол.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное