Рассылка кулинарного блога Начинка для блинов из шпината – рыба с сыром
Каждый год накануне масленицы я пробую все новые и новые рецепты блинов и начинок к ним. Всей нашей семьей мы обожаем этот праздник и каждый день масленичной недели у нас особенный (в плане блинов).
В этом рецепте я решила не экспериментировать с самими блинами, а протестировать новую начинку для блинов, в основу которой легло рыбное филе и сыр. К слову, начинку дополнили и сами блины, их я сделала со шпинатом.
Муж сказал, что получилось очень вкусно, и что такие блины запросто можно использовать в качестве закуски в меру сытные и интересные на вкус.
Ингредиенты:
Для шпинатных блинчиков:
Яйцо 2 шт.
Соль щепотка
Сахар 1 ст.л.
Замороженный шпинат 200 гр.
Молоко 300 мл.
Мука около 5-6 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Для начинки:
Лук репчатый крупной луковицы
Рыбное филе – отварное, жаренное или запеченное 300 гр.
Сыр твердый100 гр.
Растительное масло
Кетчуп3 ст.л.
Сметана3 ст.л.
Приготовление:
Яйцо взбить вилкой с сахаром и солью.
Добавить в яичную массу измельченный в пюре и предварительно размороженный шпинат (шпинат измельчаю при помощи блендера), перемешать.
Добавить в полученную массу молоко и ввести аккуратно муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывалось комков.
Добавить в тесто растительное масло и дать ему постоять 10-15 минут. Тесто должно быть по консистенции очень жидкой сметаны.
Половинку лука обмакнуть в масло, смазать им раскаленную сковороду и жарить поочередно тонкие блинчики с двух сторон.
Для начинки лук порубить мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Смешать лук с мелко порезанным или измельченным вилкой рыбным филе и тертым на крупной терке сыром.
Выложите небольшое количество начинки на блинчик, подогните края и сверните рулетиком.
Сложите блинчики в жаропрочную емкость, сверху смажьте смесью из сметаны и кетчупа и запеките в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.