Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Поваренок.ру: конкурс "Вкусная диета" от журнала "Приготовь"

Поваренок.ру: конкурс "Вкусная диета" от журнала "Приготовь"Дорогие друзья! Предлагаем Вам принять участие в конкурсе диетических салатов с заправками, который журнал "Приготовь" проводит совместно с кулинарным порталом Поваренок.ру. Читать далее >>
 

 

Как справиться с обидойБиблиотека: Психология

Как справиться с обидой

Ежедневно мы встречаем тысячи разных людей. И так как все люди разные, ценности, установки, да и жизнь у каждого своя, не избежать столкновения интересов. А при конфликте интересов мы обижаемся.

Обиделись на маму, что не вовремя попросила помочь, не купила, упрекнула. Обиделись на мужа, что не позвонил, обещал, но не сделал, что кричит или не помогает. Обиделись на коллегу, что не помог, не позвал, не предупредил. Иногда обижаемся даже на посторонних людей: наступили на ногу, грубо обслужили, мелочью дали сдачу, продали несвежий товар и пр.


Примеров обид может быть масса, но что остается неизменным, так это то, что


ОБИДЫ ЕСТЬ, и ОБИДЫ У КАЖДОГО СВОИ.

Последнее время стало модным писать про обиды, прощение и легкость в общении. Как вы думаете, почему?

Обиды не дают свободно жить, развиваться и тем более сосуществовать вместе. А так как современное общество стремится стать гармоничнее и свободнее, работа с обидами ведется по всем фронтам.

Посмотрите на свою жизнь, на окружающих вас людей. Есть ли в вашей жизни место обидам и если есть, то начинайте работу над ними прямо сейчас.

Обиды – это как стена. Стена, которую мы постепенно выстаиваем в отношениях с другими людьми, а когда мы своими же руками их выстроили, становится уже поздно что-либо менять в этих отношениях.

История

Однажды ко мне обратилась женщина, которая не могла понять, что делать в отношениях со своим мужем. Она очень сильно переживала из-за его работы, из-за того, что он часто задерживается, не помогает по дому и с детьми, плохо общается со своей мамой и пр.

Когда мы начали разбирать ее ситуацию, то выяснили, что то, что она называла переживаниями, были обиды. Причем такие обиды, настоящие, сильные, которые способны сделать больно другому человеку, уничтожить его.

Сама она этого не понимала, для нее было привычно так переживать. Молча, со скрытым укором и с пронзительным взглядом. Ох, тяжело! А теперь представьте, как тяжело человеку, который рядом с таким обиженным живет.

Обидившийся человек не идет на контакт, долго молчит, иногда по несколько дней/недель. А ты хочешь помочь, но не можешь.

Самое главное здесь - ОБЕИМ сторонам понимать, что ОБИДА – ЭТО МАНИПУЛЯЦИЯ! Сколько бы она не длилась, минуту, час, день.

Обижаясь, человек говорит, что ты не такой, я хочу, чтобы ты стал другим, чтобы изменился. Но это не приводит к желаемому результату, потому что результат, который дарит вам обида – это принуждение. Принуждая человека стать другим, вы вызываете только негатив, злость, ответное неприятие.

Конечно, совсем без обид жить тяжело. Но вы должны использовать обиды во благо себе и окружающим людям и НИКОГДА не пускать обиды глубоко в сердце. Ваше сердце достойно самого лучшего! Обиды же его разрушают!

Ниже я составила для вас короткое интервью. Ответы на вопросы, которые помогут вам справиться с обидой и начать жить легкой, спокойной, достойной и более радостной жизнью.

Вот эти вопросы:

На что мы обижаемся?
Почему мы обижаемся?
Как влияет на нас и нашу жизнь обида?
Как работать над обидой?

На что мы обижаемся?

Мы обижаемся на окружающих людей за отказ в просьбе, невыполненную работу/обещание, не вовремя сделанную работу, непослушание и пр.
А если сказать проще:

Мы Обижаемся На Людей За То, Что Они Не Соответствуют Нашим Представлениям!

Почему мы обижаемся?


Мы изначально идеализируем человека, его поведение и приписываем ему не его качества, а когда они не соответствуют нашим идеалам, мы обижаемся. Стараемся сделать так, чтобы он вел себя, так как надо (как нам надо), подминаем человека нашим авторитетом, давим на жалость, ломаем внутренний стержень собеседника.

Обида возникает тогда, когда ОН не соответствует нашим представлениям, рамкам!

Как влияет на нас и нашу жизнь обида?


Если разбить слово «обижаемся» на две части, то мы получим словосочетание - Обижаем Ся (Себя). Это правда, обижаем себя мы сами.

Обида – это черное пространство внутри нас, которое поедает нас и показывает нам наше несовершенство. Мы считаем себя отвергнутыми, брошенными, часто не никому нужными, тем самым обижая, разрушая и уничтожая себя.

Как работать над обидой?

Чтобы справиться с обидой, нужно встать на место другого человека и постараться понять его. Почему он так поступил? Принять его позицию и объяснить ее себе. Бывает, конечно, когда люди специально говорят гадости с целью обидеть насолить человеку, но здесь тоже важно понять и принять обидчика.

А чтобы обиды не накапливались, с ними нужно разбираться сразу. Есть несколько вариантов урегулирования обид:

1. Разговаривая с человеком, прояснять ситуацию.

2. Выписывая все свои недовольства на листочек.

3. Отвечая на открытые вопросы самому себе. Вот список открытых вопросов: «Почему я обижаюсь?», «На что я обижаюсь?», «Что необходимо сделать, чтобы разрешить конфликт и отпустить обиду?»

4. Можно написать письмо обидчику и даже не отправлять его, а просто выписать все на бумагу. Бумага все стерпит!

Самое главное - помните, что сердце другого человека такое же хрупкое и нежное, как и Ваше. Найдите добрые, конструктивные слова, которые помогут вам прояснить ситуацию и не обидеть никого!

Учитесь жить с наполненным любовью сердцем! С сердцем, которое способно не только прощать, но и вдохновлять!
Автор: Екатерина Ковалева, женский психолог

Оставить отзыв  Раздел: Психология

 

Как правильно питаться во время поста?

Как правильно питаться во время поста?Великий Пост прочно вошел в жизнь даже весьма далеких от веры людей. Кто-то воспринимает его как подготовку к празднику Пасхи, кто-то – как полезное после зимы изменение рациона, а кто-то – как настоящую диету. Как бы вы не относились к посту, главное – пройти его правильно. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    

Как кошка с собакой

Как кошка с собакойЭто сравнение вспоминается чаще всего, когда надо охарактеризовать чьи-то враждебные отношения. А между тем, собака и кошка могут жить в любви и согласии. В любви к хозяину и согласии между собой. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Наши любимые животные    

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Если мама устала (тихие игры с ребенком).
дети, мама, игры, досуг, фантазия

Ребенок не хочет читать книжки, рисовать, играть со своими игрушками – ему скучно и надоело. Ребенок категорически не хочет играть сам, даже в заманчивое «разбери мамин шкаф или косметичку». Ребенок очень настойчиво просит маму, чтобы она поиграла с ним вместе. А мама – устала. Ни сил на активные игры с ребенком типа догонялок, ни фантазии на придумывание новых игр у нее нет. Или она чем-то занята и не может отвлечься.

Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Пастельная Весна-2012

Пастельная Весна-2012Весна врывается в нашу жизнь, как всегда с новыми идеями и сумасшедшей энергией. И даже такой цвет как мягкая пастель становится ярким и бодрящим. Устроим себе пастельную Весну? Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: ВЕСНА 2012    

 

Шоу-бизнес

Волочкова получила в подарок на 8 марта коня, а жена Валуева - яйца

Анастасия ВолочковаФото: kamelek.com
Анастасия Волочкова

После празднования на прошлой неделе Международного Женского дня звезды начали делиться в блогах своими подарками от близких людей. Так, Анастасия Волочкова получила от своего бывшего мужа коня, а боксер Николай Валуев презентовал супруге Галине расписные яйца. »

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Полезное и интересное хобби Полезное и интересное хобби Поваренок.ру: конкурс "Вкусная диета" от журнала "Приготовь" Поваренок.ру: конкурс "Вкусная диета" от журнала "Приготовь"
Замужество Холли Берри: попытка номер три Замужество Холли Берри: попытка номер три Михаил Галустян снова стал папой Михаил Галустян снова стал папой



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное