Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Relook.ru – модное открытие этой весны

Relook.ru – модное открытие этой весны

Социальная сеть для самых модных и стильных, Relook.ru, провела официальную церемонию открытия проекта. Читать далее >>

 

 

 

Взгляни на мир другими глазами Библиотека: Здоровье

Взгляни на мир другими глазами

Люди, которым приходится носить очки, сталкиваются с рядом неудобств: очки теряются, запотевают в жару и на морозе, натирают переносицу. Контактные линзы удобнее, но они не всем подходят, могут вызывать раздражение глаз, требуют определённых навыков обращения с ними и специального ухода. А при такой аномалии рефракции, как астигматизм, ни очки, ни контактные линзы иногда не дают чёткого видения предметов. И тогда человек задумывается об операции...

В настоящее время существует множество оперативных методик для коррекции зрения. Конечно, решение о целесообразности операции, выборе метода принимается лечащим врачом, который направляет на операцию, и хирургом в клинике, который всесторонне обследует больного перед операцией, и это решение не всегда совпадает с мнением пациента. Эта статья задумана для того чтобы вы лучше ориентировались и более чётко представляли себе, что вам предстоит.

Радиальная кератотомия (RK)

Операция показана при низкой и средней степенях близорукости: от -0,5 до -6 диоптрий. Техника операции была разработана в СССР в 1971 году в клинике Святослава Федорова и с 1978 года широко используется в нашей стране и за рубежом. Под местной анестезией тончайшим алмазным ножом под микроскопом производятся радиальные надрезы на периферии роговицы, в результате чего изменяются её форма и преломляющая сила, которая рассчитывается заранее индивидуально для каждого пациента. Длительность операции около 5 минут. После неё на глаз накладывается повязка до следующего утра. Полная коррекция зрения наступает в период от нескольких часов до двух недель. Возможны лёгкая боль, жжение в глазу в течение дня, однако эти явления быстро проходят.

Плюсы: центральная зона роговицы не затрагивается, что позволяет избежать таких осложнений, как смещение оптического центра и уменьшение прозрачности роговицы. Так как проведение операции имеет длительную клиническую историю, осложнения случаются крайне редко.

Минусы: радиальная кератотомия не решает проблему при высоких степенях близорукости. В этом случае, а также при дальнозоркости показаны другие виды операций.

Лазерная коррекция зрения

В настоящее время существует два вида лазерной коррекции зрения: фоторефрактивная кератотомия (PRK) и LASIK, или лазерный кератомилез.
При фоторефрактивной кератотомии производится удаление ткани роговицы методом выпаривания с помощью лазера. При этом лазер, воздействуя на поверхностные слои роговицы, выглаживает, формирует её поверхность, изменяя кривизну, а следовательно, её оптическую силу. На поверхности роговицы образуется микроэрозия, которая эпителизируется в течение 2-4 дней. В этот период возможны ощущения инородного тела, резь в глазах, светобоязнь. Такие неудобства уменьшаются при использовании терапевтических контактных линз, закапывании капель. ФРК позволяет исправить миопию от -1 до -6-7 диоптрий, астигматизм, дальнозоркость до +3+4 диоптрий.

Плюсы: полностью бесконтактное воздействие, безболезненность, непродолжительность. Операция доступнее по цене, чем LASIK.

Минусы: возможное замутнение центральной зоны роговицы, что связано с заживлением её повреждённой поверхности. При высоких степенях аномалий рефракции возможности ФРК ограничены, поскольку возрастает степень побочных эффектов и осложнений.

Методика LASIK (или лазерный кератомилез) представляет собой самый современный вид операции по коррекции зрения. Операция состоит из двух этапов. На первом с помощью специального прибора - микрокератома - отделяют верхний слой роговицы в виде круглого лоскута, который остаётся прикреплённым к роговице с одной стороны. Таким образом, открывается доступ к глубоким слоям роговицы. На втором этапе с помощью лазера формируют нужную кривизну роговицы, после чего поверхностный лоскут укладывается на место. Швы не используются, лоскут как бы прилипает под воздействием коллагена.

Плюсы: поверхность роговицы не травмируется, поэтому после операции практически не ощущается дискомфорт. Нет никаких швов, рубцов. Процедура безболезненна. Восстановление зрения происходит у большинства пациентов в первые сутки после операции.

Минусы: с возрастанием степени аномалии рефракции (близорукости свыше 7-8 диоптрий и дальнозоркости свыше +5 диоптрий) риск осложнений возрастает, поэтому в этих случаях выбирают имплантацию факичных линз.

Имплантация факичных линз (PRL)

Суть операции в следующем: через небольшой (3 мм) разрез роговицы между радужкой и хрусталиком вставляется тончайшая линза из биосовместимого силикона (коррекционная линза PRL). Так как разрез очень маленький, швы не требуются, разрез закрывается сам. Операция длится около 10 минут. После неё может наблюдаться временное повышение внутриглазного давления, поэтому в первые 2-3 дня назначаются мочегонные препараты.

Плюсы: эффект восстановления зрения наступает сразу после операции и не зависит от процессов заживления и рубцевания повреждённых тканей, отсутствует повреждение поверхности роговицы, следовательно, нет риска её замутнения. Операция является обратимой, всегда можно вернуться к прежнему состоянию, удалив линзу. Можно корректировать миопию от -5 до -25 диоптрий и гиперметропию до +16 диоптрий.

При астигматизме выбор операции зависит от степени выраженности аномалии, применяются PRL и LASIK, также для этого вида аномалии рефракции разработана техника имплантации интрастромальных колец, когда в глубокие слои роговицы имплантируются под местной анестезией 2 полукольца-сегмента, выполненные из биосовместимого материала. Эффект растягивания роговицы позволяет дозировано изменить её оптическую силу и скорректировать астигматизм.

Автор: Марина Холодова

Оставить отзыв   Раздел: Здоровье

 

Перфекционизм – виновник лишних килограммов

Перфекционизм –  виновник лишних килограммов Все или ничего… Дело должно быть сделано идеально, иначе стоило ли за него браться вовсе. Как часто таким отношением мы губим самые благие начинания. В том числе – свою собственную стройность. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Диеты. Худеем вместе.    
 

Пойми меня!

Пойми меня! Иногда общение с супругом напоминает беседу с иностранцем. Вы говорите – вас не понимают, после чего вы восклицаете: «С тобой совершенно не получается нормально разговаривать!». Вашему мужу, между прочим, разговаривать с вами тоже нелегко. Но языковой барьер преодолеть возможно, главное – понять, где именно он образовался. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Психология    

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Земля крови и слез
Сомали, международный конфликт, женщины, война, мода Сомали

«Государственный Департамент предупреждает граждан США об опасности поездок в Сомали и настоятельно рекомендует воздержаться от них в настоящее время. Это предупреждение заменяет ранее действующее, датированное 27 декабря 2010.
В настоящее время США не имеют Посольства или других дипломатических представительств на территории Сомали. Соответственно, Правительство США не имеет возможности оказывать незамедлительную и эффективную помощь или услуги гражданам своей страны, находящимся в Сомали.
Читать статью

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Порционный омлет "Паруса Любви"
Описание: Воздушный сырный омлет-суфле в порционных формочках с "Парусами" из обжаренной ветчины. Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень романтичный и легкий завтрак.
В микроволновке это блюдо будет готово за считанные минуты!

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Еще раз про сон…

Еще раз про сон…Недавно услышала очень интересные факты о сне. Так, во время сна в организме начинает вырабатываться гормон, который отвечает за омоложение организма, наше тело остывает и готовится к новому дню, без сна мы бы умерли от переедания и в прямом смысле бы сгорели. Так что – все спать… Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье женщины    

 

Шоу-бизнес

Александра Пороховщикова охраняют от посетителей

Александр ПороховщиковФото: tv.ua
Александр Пороховщиков

Известный актер Александр Пороховщиков сейчас находится в реанимации, посещение артиста запрещено, кроме медперсонала к нему в палату никого не пускают. Тем не менее, как рассказал его адвокат и друг Сергей Жорин, в палату к актеру пытались проникнуть неизвестные люди. Пороховщиков до сих пор не знает о гибели жены Ирины. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Мясо повышает риск смерти от разных недугов Мясо повышает риск смерти от разных недугов Детские стоматологи запрещают заменять фрукты соком Детские стоматологи запрещают заменять фрукты соком
У Умы Турман родится девочка У Умы Турман родится девочка Деми Мур мечтает о возвращении мужа Деми Мур мечтает о возвращении мужа



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное