Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Как себя вести, если вы новичок в компании?Библиотека: Психология

Как себя вести, если вы новичок в компании?

Вам предстоит идти в незнакомую компанию. Неважно, вечеринка ли это или какое-то деловое мероприятие. Даже если вас пригласил туда кто-то из знакомых, вы можете ощущать себя не в своей тарелке. Как же правильно подготовиться к таким «смотринам», и как себя вести?

Прежде всего, разузнайте о тусовке и публике, которая там соберется, как можно больше. Будет ли вам интересно с этими людьми? Может, вообще не стоит туда идти? Если это бизнес-встреча или какое-то официальное мероприятие, то насколько необходимо, чтобы вы на нем присутствовали?

Вы должны ясно представлять себе цель, с которой туда идете – хорошо провести время, с кем-то познакомиться, найти деловых партнеров, провести переговоры по поводу работы и т.д.

Если вы все же приняли решение идти, выясните, имеется ли там дресс-код или какую форму одежды лучше предпочесть. Тогда вы, по крайней мере, не будете выглядеть белой вороной. Так, для корпоративной вечеринки подойдет вечернее платье, для конференции или совещания – деловой костюм. На день рождения или другой праздник, который отмечается в узком кругу, достаточно надеть просто что-то нарядное. Для молодежного клуба могут оказаться уместными джинсы и топ.

Если вы идете в компанию людей, чей достаток намного выше вашего, не стоит одалживать у приятельницы на этот вечер норковую шубу, платье и бриллианты. В чужих вещах вы будете чувствовать себя скованно, и окружающие непременно это заметят. К тому же, все тайное рано или поздно становится явным. Не старайтесь выдать себя за другую. Лучше одеться в соответствии с общим стилем, но в те вещи, которые вам по карману. Помните также, что вы должны чувствовать себя максимально естественно. Поэтому, если обычно вы не ходите в туфлях на 10-сантиметровой шпильке, то пробовать это ради «понта» не советую.

Если мероприятие из разряда «крутых», можно разориться на парикмахера, визажиста и маникюр. Если все довольно демократично, смотрите по ситуации, можете и сами заняться своим имиджем.

Иногда не мешает выглядеть экстравагантной. Это, кстати, способно помочь сгладить вашу финансовую несостоятельность. Яркий балахон с рынка, огромные серьги из бижутерии, яркий макияж – и вы будете «своей» в богемной тусовке… Особенно если объявите себя актрисой или художницей. Но с «серьезными людьми» такой трюк не пройдет.

Идеальный вариант – если вас представит окружающим тот, кто вас сюда пригласил. Впрочем, можете представиться и сами. Однако в большом зале подходить и представляться всем подряд может оказаться неудобным, да и ненужным. Обязательно надо представиться виновнику или хозяевам мероприятия, а также людям, с которыми вы намерены общаться или которые сами с вами заговорили. Хотя на конференциях и заседаниях, где собирается много народу, можно избежать формальностей.

В официальной обстановке можно, представившись по имени, также добавить фамилию и статус или профессию. Допустим: «Я Марина Павлова, адвокат». Если мероприятие не носит формального характера, достаточно будет одного имени.

Желательно иметь с собой визитные карточки, где написаны ваш телефон, е-мейл и прочая информация о вас. Тогда, встретив человека, с которым вы хотите продолжить общение, вы можете оставить ему вашу визитку, чтобы он мог впоследствии выйти с вами на связь. Не мешает просить визитки и у новых знакомых.

Если вы попали в круг людей, которые хорошо знают друг друга, прежде чем включаться в беседу, попробуйте прочувствовать общую атмосферу, понять, кто есть кто, чтобы не попасть впросак. В компании говорят о вещах, вам совершенно непонятных? Не пытайтесь поддерживать разговор «наобум»: вы можете в этой ситуации выглядеть смешно или вызвать у окружающих раздражение. Лучше вспомните поговорку о том, что «молчание – золото».

Но, конечно, весь вечер сидеть букой в углу не стоит. Вставляйте реплики там, где это возможно. Но избегайте излишней болтовни. Мало кому нравятся люди, не закрывающие рта. Чересчур болтливая личность в дальнейшем может оказаться в этой тусовке персоной нон грата.

Вашим девизом в обществе незнакомых вам людей должна быть умеренность во всем. Не вздумайте злоупотреблять алкоголем, даже если вам усиленно подливают. Ограничьтесь двумя-тремя рюмками. Если, впервые появившись в компании, вы потеряете контроль над собой, вам этого ни за что не простят. Тем более, вы не знаете этих людей и как они себя поведут. «По пьянке» порой случаются изнасилования и прочие неприятности.

Даже если вы девушка без комплексов, не всегда следует открыто демонстрировать отсутствие этих самых комплексов. Сначала приглядитесь к окружающим: как они себя ведут? И только если в компании царят достаточно свободные нравы, позвольте себе расслабиться…

В гостях не стоит засиживаться, но не стоит и уходить по-английски. Уходя, непременно попрощайтесь с хозяевами. Если мероприятие проходит в каком-либо заведении, сами смотрите, с кем вам попрощаться. На больших публичных мероприятиях можете вообще никому не говорить «До свидания». Но это, увы, означает, что вы так и не нашли себе собеседников и партнеров по общению.

Удачи вам и приятного времяпрепровождения!
Автор: Дарья Любимская
Оставить отзыв    Раздел: Психология      

 

Броги вам на ноги

Броги вам на ноги Странное слово «броги» как нельзя лучше рифмуется с «дороги». И недаром: броги – это обувь. Стильно декорированная, проверенная временем, одобренная всеми сословиями. И несмотря на то, что броги – это «дырка на дырке и дыркой погоняет», сложно сыскать более статусные туфли. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Мода    

Блюда из грибов для Великого поста. Часть 2

Блюда из грибов для Великого поста. Часть 2Множество вкусных постных блюд с грибами можно приготовить на второе, а также в качестве горячих и холодных закусок. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Розовые гламурки
мода, молодежь, мусор

По «долгу службы» приходится изучать «розовые» издания как печатные, так и электронные. Что я могу про них сказать? Да порой и слов нет, даже у меня язык застывает и отказывается шевелиться!
Совсем свежие примеры. Выкладывается интервью с интересной телеведущей – 19 комментариев. Статья про наращивание ногтей методом шеллак – комментариев немерено! Все обсуждают, как это модно, как это экономит время (?) и деньги (?).
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Салат "Марракеш"
Описание: Сочный, сладкий, ароматный... Десертный салат по мотивам марокканской кухни. Идею я подглядела в юбилейном выпуске немецкого журнала "Essen und trinken", где были отобраны лучшие рецепты за 40 лет публикации журнала.
Рецепты: Салаты

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Растяжка… цвета волос?

Растяжка… цвета волос? Хорошо быть блондинкой, а эффектной блондинкой быть вдвойне выгодно: ты всегда в центре внимания, а окружающие относятся к тебе снисходительно. Но поддерживать ухоженный блонд на волосах – дело кропотливое, да и затратное. Корни отрастают с завидной скоростью, а их регулярное (порой по несколько раз в месяц!) осветление здоровья волосам не добавляет. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Уход за волосами    
 

 

Шоу-бизнес

Трехмерный «Титаник» приедет в Москву

Джеймс КэмеронФото: microsoft.com
Джеймс Кэмерон

Известный голливудский режиссер Джеймс Кэмерон, который недавно совершил глубоководное погружение на дно Марианской впадины, и продюсер Джон Ландау представят в Москве новый проект старого фильма - трехмерную версию «Титаник 3D». Напомним, что свой фильма режиссер снял в 1997 году. В российский прокат «Титаник 3D» выйдет 5 апреля. »

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Аромат Пасхи - Roja Dove Аромат Пасхи - Roja Dove Marc Jacobs создал туфли Золушки Marc Jacobs создал туфли Золушки
Дизайнеры одели Coca-Cola Дизайнеры одели Coca-Cola Быть рыжеволосым «больно» Быть рыжеволосым «больно»



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное