Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Важный выбор женщины: Семья или Карьера?Библиотека: Психология

Важный выбор женщины: Семья или Карьера?

«Сейчас ведь все по-другому, дочка, раньше женщины дома сидели за детьми смотрели, а теперь мужчины в няньках. Не правильно как-то это все!», -сокрушалась моя 80-ти летняя бабушка на очередном чаепитии.

Бабушку навещаю нечасто, поэтому она при виде меня, как еще одних свободных ушей, старается мне все по максимуму рассказать, показать, а заодно и пожаловаться на мир.

Оказывается, в этот раз к ее соседке приехала дочка, которая переехала из глубинки в Москву и вышла там удачно замуж. Открыла свой салон красоты, а теперь приезжает редко навестить маму, вся такая расфуфыренная, раскрашенная. Ей уже 42, а детей все заводить не собирается.

«Ладно, мужик, у него ребенок от первого брака, а она-то куда смотрит?» - спрашивает у меня раздосадованная и озадаченная эти вопросом бабуля.

Вышла я от бабушки уже под вечер. Темнело. И я решила немного прогуляться до дальней остановки. На улице шел снег, старательно укладывая большие снежинки на фигуры прохожих.

Шла медленно, раздумывая над вопросом бабушки. Я всегда от нее выхожу немного задумчивая. Так же и сегодня. Я плавала в своих мыслях, сопоставляя суждения и рассказ бабушки, свое мнение на этот счет и данность мира. Стараясь всеми силами найти ответ на вопрос «А что же важнее для женщины: Семья или Карьера

Вспомнила свою карьеру. За свои 10 лет трудовой деятельности я где только не работала. И тут мне подумалось, что самое приятное время для меня было тогда, когда я занималась творчеством и абсолютно не заботилась о том, сколько получу, за что получу, куда продвинусь, кого повысят, когда повысят.

По своей природе женщина – это душа, бытие, плавность, творчество, игривость.

Мужчина – это разум, действие, стремительность, серьезность, строгость.

Карьера - даже слово какое-то мужское. Грубоватое. Карьера ожидает от человека наличие и развитие мужских качеств: упорство, целеустремленность, активное действие, решительность, холодный ум, агрессия, быстрота.

Наверное, именно поэтому карьера у мужчины стоит на первом месте. Я где-то читала, что если мужчина не реализовался в деле, то он несчастен. Потому что успех семьи зависит больше от женщины, и мужчина это понимает. Мужчина понимает, что семья – это ответственность женщины.

На мой взгляд, если у женщины, получается совмещать и карьеру, и семью, то вперед. Все рады, все счастливы. И не всегда стоит нарочито создавать семью только ради галочки. Хотя с другой стороны, в моем гороскопе написано, что если женщина не хочет сидеть дома и наготавливать на мужа, то, скорее всего это не ее мужчина. Ну, не знаю. Наверное, в этом есть своя правда.

Я же считаю, что у женщины обязательно должна быть работа, любимая работа, женская работа. На которой женщина может раскрыть в себе еще больше женские качества: понимание, терпение, сочувствие, общительность, доброжелательность, трудолюбие, творчество, созерцание, забота и внимательность.

Я не говорю, что в женщине должны совсем отсутствовать мужские качества. Нет. И в мужчине и в женщине качества обоих полов уже присутствуют.

Но у женщины от природы больше присутствуют и легче развиваются именно женские качества. Девочки с детства заботливы и нежны и с животными, и с людьми. Мальчики, наоборот, активны и сильны, стремительны и рассудительны.

Ведь мы же не идем учиться играть в хоккей, только потому, что мы не умеем этого делать. Здесь то же самое. Стоит развивать те качества, которые есть. Те качества, которые помогут в этой жизни прожить счастливую женскую жизнь, а не заменить мужчину.

Поэтому когда женщина развивает свойственные ей от природы качества, она раскрывается и становится более счастливой. Делая счастливыми людей вокруг себя и наполняя свой мир необыкновенным светом, теплом, добром и нежностью.

ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ!

Все же нельзя 100% отдаваться или семье или карьере.

Когда мы сильно на чем-то зациклены и не представляем жизни без чего-то, мы всегда это теряем. Никто не будет ценить женщину, у которой нет своего внутреннего мира со своими интересами и мнениями. Женщину, которая держится всеми силами за мужа, контролирует каждый шаг детей, и жизни не представляет без семейного ужина.

В жизни обязательно должен быть баланс.

Думаю, для женщины это соотношение должно быть 70 на 30. Ну, или в 60 на 40. Где 60% - это семья, а 40% - карьера.

И все же, я уверена, что самое главное - это наше внутреннее состояние!

Важно быть счастливой в любом случае! В Карьере, в Семье. Не важно.

ТЫ ДОЛЖНА БЫТЬ СЧАСТЛИВА! ЭТО ВАЖНО!

Несчастная женщина НЕ МОЖЕТ сделать счастливыми других!

ВСЕГДА на первом месте у тебя должна стоять ТЫ и ТВОЕ ДУШЕВНОЕ СОСТОЯНИЕ!


С любовью, женский психолог Екатерина Ковалева

 

 

Не все диеты одинаково полезны

Не все диеты одинаково полезныМай – не только самый чудесный весенний месяц, это (для многих из нас) - еще и последний шанс успеть привести в порядок фигуру перед летним отпуском. Журнал «Самая» советует в своем стремлении к совершенству знать меру. Читать далее >>

 

Трудоголизм – не достоинство, а болезнь

Трудоголизм – не достоинство, а болезньТермин «трудоголизм» - нездоровое пристрастие к работе в любое время дня и ночи - впервые появился в 70-х. Ученые сразу же увидели в этой «благородной» зависимости сходство с не столь высокими увлечениями – азартными играми, наркоманией и прочими аддикциями. Бегством в работу спасаются люди, неспособные испытывать удовольствие от маленьких радостей жизни, имеющие обостренную потребность в похвале и признании и часто – проблемы в личной жизни. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Карьера    

 

 Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Любимое блюдо «звезды». А ваше?
вкусная еда, звезды, фирменное блюдо

Актриса Алла Будницкая очень любит принимать гостей. Свой загородный дом она обожает. Она обаятельна и привлекательна, умна и талантлива. Алла Зиновьевна - большая мастерица. Может часами рассказывать о своем доме, саде и... друзьях. Самые близкие ее подруги( они живут совсем рядом, соседи по даче) - это Лия Ахеджакова и Ольга Аросева. Актрисы любят готовить. У каждой из них есть свое фирменное блюдо. Но с мастерством Аллы Будницкой, разумеется, никто сравниться не может.
 
Читать статью

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Шоколадное слоеное тесто
Описание: Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme).
До этого рецепта я не решалась на слоеное тесто. И не потому, что приготовление кажется мне слишком трудоемким, просто не умею долго заниматься чем-нибудь одним. А слоеное тесто требует времени, что ни говори. Но зато, потратив, в общей сложности, один день, я потом несколько раз баловала родных выпечкой из этого удивительного теста. Решайтесь и вы, если до сих пор не пробовали на вкус слоеное тесто, приготовленное на хорошем сливочном масле, а не на маргарине низкого качества.
З. Ы. Вообще-то, исходя из названия, на фото должен был красоваться кусок слоеного теста. ))) Но я решила пощадить ваши зрительные органы и быстренько напекла плюшек. Когда есть готовое слоеное тесто - это, как известно, пара пустяков!

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Вросший ноготь

Вросший ноготьК сожалению, такое болезненное заболевание как вросший ноготь – нередкое. Ногтевая пластинка большого пальца стопы врастает в ногтевой валик с одной или двух сторон. Начинается воспаление ногтевого валика, появляется покраснение и отёк. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье женщины    
 

 

Шоу-бизнес

Первая репетиция «Бурановских бабушек» в Баку собрала аншлаг

группа «Бурановские бабушки»Фото: cosmo.ru
группа «Бурановские бабушки»

Прилетели в Баку и провели там свои первые пресс-конференцию и репетицию участницы удмуртского коллектива «Бурановские бабушки». Первое выступление прошло на главной сцене «Евровидения» – в «Кристалл-холле» с аншлагом. »
 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Костюмы Майкла Джексона едут в мировое турне Костюмы Майкла Джексона едут в мировое турне Куда едем отдыхать? Куда едем отдыхать?
Джеймс Кэмерон намерен посвятить жизнь «Аватару» Джеймс Кэмерон намерен посвятить жизнь «Аватару» Отказ от завтрака приводит к ожирению Отказ от завтрака приводит к ожирению



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное