Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сетевой дневник - средство для душевного стриптиза?Библиотека: Интернет

Сетевой дневник - средство для душевного стриптиза?

До появления Интернета было принято вести дневники на бумаге. В толстую или тонкую тетрадь записывали собственные мысли, чувства, переживания и, конечно, наиболее примечательные жизненные события. В большинстве случаев эту тетрадь прятали от посторонних глаз. Сегодня «личное» делают доступным сотням людей, оказавшихся на твоей сетевой страничке.

Интернет, безусловно, сделал нас более открытыми. Выразить себя теперь стало гораздо легче: завел себе блог и пиши там что душе угодно. Хоть стихи размещай, хоть рекламу кондиционеров, которые ты продаешь…

Конечно, большинство из нас пишет под никами, за исключением, может быть, людей с именем, для которых это самое имя уже вроде как бренд. И от того написанное ими становится более весомым. Ведь одно дело, если какой-нибудь Вася Пупкин написал о своих взглядах на политику, а другое дело, если об этом пишет известный журналист или писатель.

Но наряду с общими сентенциями о политике или философии люди пишут и о каких-то частных событиях. Допустим, что вчера окотилась их любимая кошка. Или кран на кухне прорвало… Казалось бы, логичнее написать об этом друзьям в приватной переписке, но эта информация выкладывается в общий доступ.

Моя хорошая приятельница регулярно пишет в свой ЖЖ. И очень часто рассказывает о своей жизни. А жизнь не всегда легкая. Именно из этих записей (мы живем в разных странах) я узнала о ее знакомстве и развитии отношений с будущим мужем, браке, беременности и рождении ребенка… Не говоря уж о регулярных отчетах по поводу достижений дитяти: впервые само пошло, прорезался первый зубик, в первый раз само попросилось на горшок, и т.д.

В ЖЖ приятельницы нашлось место и подробным описаниям предродовой депрессии, самих родов и сложных отношений в семье… Правда, к некоторым записям получали доступ только «друзья», но их набралось не менее двадцати. Если бы не было ЖЖ, то, уверена, о таких вещах она рассказала бы только двум-трем самым близким подругам, не более…

А «интимные дневники», которых в Сети тоже немало? Можно описывать свои сексуальные похождения и собирать нехилую аудиторию. Правда, в большинстве случаев авторы скрываются под псевдонимами, но вычислить, кто за этим стоит, технически вполне возможно. Либо сам автор может каким-то образом «проколоться» и выдать себя. Так что анонимность в случае с сетевыми дневниками - весьма условное понятие.

Какую же выгоду мы получаем от подобного «стриптиза»? Прежде всего, это возможность побыть самими собой. Конечно, есть те, кто использует блог только для профессиональной или социальной саморекламы. Но во многих случаях люди пишут в сетевых дневниках о каких-то вещах, которые их интересуют или задевают, или описывают события из собственной жизни, которые по каким-то причинам считают значительными.

Например, я получаю рассылку, автор которой перед тем как перейти непосредственно к теме рассылки, каждый раз обязательно рассказывает какие-то новости или забавные истории, случившиеся с ним. Зачем? Чтобы поделиться и стать ближе к народу, то есть к своим подписчикам!

Ведь наверняка человек, который будет в ЖЖ описывать, какой курьез с ним нынче произошел, или пожалуется на дурное настроение, вызовет у вас гораздо больше симпатии, чем тот, кто станет писать что-то отвлеченное или назидательное, типа философских поучений… Нам приятны люди, которым не чуждо ничто человеческое, люди, похожие на нас самих… Поэтому у нас есть потребность делиться с другими самым сокровенным. И сетевой дневник для этого – самое подходящее средство. Он помогает нам «отметиться» в этой жизни: «Я есть!»

Не последнюю роль здесь играет иллюзия дистанции между автором блога и его читателями. Ну кому мы можем позвонить и поведать о своем внутреннем мире и о том, что с нами приключилось за день? Опять же, двоим-троим. А может, и вообще никому… Выразить все это на бумаге гораздо легче. Но даже тому, кто ведет обычный бумажный дневник, в глубине души хочется, чтобы его в конце концов кто-нибудь прочел. Кто-нибудь, кому можно доверять и кто его поймет… Ведя блог в Сети, мы верим в то, что среди его читателей найдутся наши единомышленники, и в то же время нам кажется, что, если мы пишем для всех, то как бы «ни для кого». Одно дело написать письмо кому-то конкретно, и совсем другое – выложить информацию на всеобщее обозрение…

Не стоит думать, что к «душевному стриптизу» склонны только люди с психологическими проблемами – например, те, у кого мало друзей, чей круг общения ограничен… У человека может быть очень широкий круг знакомств, но не всегда мы решаемся грузить других в реале. Кстати, на это элементарно может не хватать времени. Сетевой же дневник весьма удобен для того, чтобы донести какие-то вещи до многих сразу. Так как человек – существо общественное, и ему всегда требуется группа поддержки. С помощью блога мы заявляем о себе и пытаемся найти тех, кто протянет нам руку. Хотя бы только виртуально…
Автор: Арина Люсина
Оставить отзыв    Раздел: Интернет

 

Фигура после родов

Фигура после родовКогда я вышла из роддома, то знала, что отражение в зеркале меня вряд ли порадует - внушительный животик, заплывшие бока и 15 килограммов лишнего веса. Конечно, можно было махнуть на себя рукой или днями лить слёзы о былой стройности, но новые заботы о малыше не давали мне об этом думать, да и это не в моём характере. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Диеты. Худеем вместе.    


Вся правда о ВПЧ

Вся правда о ВПЧ«Недостаток информации также губителен, как и её избыток». Этот вывод в полной мере можно отнести к вирусу папилломы человека. Ни для кого уже не новость, что данное заболевание является причиной развития рака шейки матки, но стоит ли ставить на своей жизни крест, услышав от врача, что вы являетесь носителем онкогенного штампа. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье    
 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Утренний гость
мистика

Нина любила пятницу, конец недели, впереди выходные…. В эту пятницу задержали на работе, и, нагрузившись сумками, она бежала в садик за Аленкой. Из садика, уговаривая ребенка держаться за ручку, заторопилась домой. Муж собирается на рыбалку, надо успеть сложить «ссобойку». А завтра с Аленкой выспятся, и будут убирать, стирать.
 
Аленке исполнился год и два месяца. Девочка упиралась, тащила к песочнице, или просилась на ручки. Взять на руки еще и ребенка было тяжело.
Читать статью

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Сувлаки кебаб с баклажанами
Описание: Этот рецепт - просто находка для шашлычно-дачного сезона! Случайно увидела его в Греческом журнале "Тест и стиль", немного подогнала под себя - заменив коричневый сахар на соевый соус и добавив чесночный соус для сервировки. Готовим часто, правда, не всегда на природе, но и в духовке-гриль получается очень вкусно! Попробуйте!

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Полезные советы тем, кто хочет похудеть

Полезные советы тем, кто хочет похудетьБорьба с лишним весом – вещь творческая, согласитесь. Сколько приходится придумывать здоровых замен вредным десертам или слишком сладким перекусам. Если вы из тех, кто составляет себе диету сам, пробуя и экспериментируя, то наши советы должны помочь. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Диеты, питание  

 

Шоу-бизнес

Бари Алибасов женится в шестой раз на своей 25-летней помощнице

Бари Алибасов и Лилиана МаксимоваФото: donbass.ua
Бари Алибасов и Лилиана Максимова

Известный шоумен, продюсер группы «На-На» Бари Алибасов решил жениться. Для него это будет уже шестой брак. Причем самому Алибасову скоро исполнится 65 лет, тогда как его избраннице всего 25. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

 Работа в ночные смены грозит раком Работа в ночные смены грозит раком Врачи знают, какие лекарства назначать от шопоголизма Врачи знают, какие лекарства назначать от шопоголизма
Актриса Екатерина Редникова ждёт ребёнка Актриса Екатерина Редникова ждёт ребёнка Шестая свадьба Бари Алибасова Шестая свадьба Бари Алибасова



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное