Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Правильный уход за любым типом кожи

Правильный уход за любым типом кожи

Как у природы нет плохой погоды, так не существует и плохого типа кожи – независимо от того, страдаете ли вы от сального блеска или чувства стянутости.

У каждого типа есть свои достоинства и недостатки. И это не повод для жалоб. Просто нужно назубок заучить все правила ухода за вашим типом кожи. Подробнее об уходе за жирной и сухой кожей… 

 

 

 

Невыносимая жестокостьБиблиотека: Психология

Невыносимая жестокость

«Есть люди, которые наглеют, если их ежедневно кормить», - фраза писателя Эмиля Кроткого всякий раз приходит на ум, когда дамы из моего окружения делятся подробностями «счастливой семейной жизни». Поневоле ужаснёшься: отношения четы Петровых - готовые шекспировские сюжеты, баталии Сидоровых – чистый сюр, а «патриарх» Пупкин – прямо герцог Борджиа. И куда ни кинь, всюду глава семейства ярко проявляет черты мелкого тирана.

Психологи делят домашних тиранов на три категории: моральные, психофизические и физические. Представители двух последних «видов» нас интересуют меньше всего: это патология в динамике, и единственное, что можно для них сделать – доставить к психиатру, дабы специалист поставил точный диагноз. Всё, что можно сделать для себя – как можно быстрее покинуть тирана, увы, он обречён, распад личности штука серьёзная. А вот к моральным деспотам есть смысл присмотреться пристальнее: и маскируются лучше, и встречаются чаще. Итак, их много, некоторые даже в «тельняшках», но и мы не лыком шиты, бить будем не в бровь…


Мучитель Саша

Саша – коллега и временами светлая голова. У него можно попросить совета и выпить чашку хорошего кофе. И против воли послушать рассказы о семейной жизни… Далее, чтобы не пятнать биографию непредумышленным убийством, лучше попрощаться и уйти. Так как Саша, притворно сокрушаясь, вещает: «Ой, лап, нервы в последнее время ни к чёрту. Жена смотрит «Слово пастыря» по телевизору, а я прямо киплю: ну, зачем она этих проповедников слушает? Потом сядет смотреть сериал, а я из себя выхожу: ну, для тупых же! И повсюду кошачья шерсть, у нас кошка линяет, а у меня на костюмы смотреть страшно. Уж сколько раз говорил: «Убери кошку из дома!» А тут ещё соседка к ней зачастила, вот прямо бесит. Она уйдёт, а я потом Ольге до полуночи выговариваю: «Зачем общаешься, к дому привечаешь?» Ты уже убегаешь, кофе хотя бы допьешь?»

С его женой Ольгой я знакома: красивая женщина с грустными глазами. При встрече мне хочется, как героине Ирины Мирошниченко в фильме «Не сошлись характерами», пристать к ней с заклинаниями: «Да бросьте вы его! Вы молодая, красивая, а он…»

А он, если честно, невысокий, лысоватый, трусливый, не слишком уважаемый начальством и коллегами. Саша внутренне страдает и в качестве компенсации подминает под себя жену и домочадцев. Его иезуитские выкрутасы даже благопристойно выглядят: подумаешь, запрещает сериалы смотреть - хочет, чтобы супруга культурно росла. Но мы-то способны за деревьями увидеть лес: духовный рост жены Саше до лампочки, ему хочется всего-то самоутверждаться, казнить и миловать, осознавать, что настроение семьи целиком в его руках.


Брюзга Олег

Олег – бывший муж моей подруги Тани и настоящий брюзга-зануда. От него не дождешься прямой агрессии, все претензии этот тип высказывает косвенно. А вот и зарисовки с натуры: «Разве я не заслуживаю похвалы, ведь так стараюсь для тебя… Ой, Танюш, ты накрасилась, чтобы идти в магазин? А может, у тебя роман на стороне?.. На работе меня окружают одни дураки, по телевизору показывают какую-то муть. Ой, а зачем София Ротару такую кофту надела, она в ней толстая. Как, неужели тебе нравится?.. Слушай, и не надоело тебе работать учительницей начальных классов? Платят мало, дети изверги, какие ненормальные согласятся терпеть это?»

Чувствуете, куда ветер дует? Ни одной претензии брюзга Олег не высказал в лицо, но прямо-таки утопил бедную Таню в недовольстве всем и вся. Из камней, которые он изощрённо швырял в её огород, вполне можно соорудить пару Стоунхенджей. А ещё Олег был (и, наверное, остался) жутким манипулятором: пылая взаимной нелюбовью к тёще, и жену оградил от её влияния. Едва Таня собиралась в гости к маме, Олег падал на диван: прострелило спину, поясницу, разве что не голову.

Теперь, когда в Танином паспорте красуется штамп о разводе, об Олеге мы бы и рады вспоминать или ничего, или хорошо, но ничего хорошего в голову не приходит. Махровый эгоист, неудачник, ханжа. Таких раньше называли «съедуга»: целиком проглотить – подавится, но исподтишка подтачивать – самое то. Таня поняла это, когда мир вокруг стал чёрно-серым, все телепрограммы превратились в муть, любимые прежде ученики «дарили» исключительно раздражение, да и сама себе она перестала нравиться. К счастью, мама и проницательные подруги правильно определили первоисточник тотальной неудовлетворённости.


Опекун Андрей

Сначала мы даже завидовали Наташке: такая любища человеку досталась! Андрей ходил за ней по пятам, караулил у дома, преподносил букеты. Наташка упорно не желала смотреть в его сторону, тот не сдавался. Пригласил в свою компанию, где старшие товарищи Андрея от самолюбия красавицы Наташки оставили рожки да ножки: и не красавица, дескать, и бриллиантики в её серёжках не настоящие, и смеётся громко. Наташке бы намотать на ус, а она зачем-то стала встречаться с Андреем, что поделать, истинная женщина.

Спустя десять лет у них не брак, а роман «Грозовой перевал» наяву. Лицу посвященному может показаться, что Андрей в ней души не чает: одевает как куклу, даже, пардон, сам бельё выбирает. Он не позволяет жене работать, дозирует её общение с подругами, даже мысли её контролирует. Мне стало не по себе, когда за вечер я раз 30 услышала участливый вопрос Андрея: «Натальюшка, о чём думаешь?» Наташка вздрагивала, как спросонья, и виновато-вымученно улыбалась…

Однажды она решила уйти. Потому что хотела работать. Хотела не голубое, а зелёное пальто. Не хотела спать с Андреем, как только у него появится желание. Не желала слышать откровения мужа в компании его друзей: «Наташка у меня домашняя, с руки приучил есть. Пропадёт же, если на воле окажется!» Она больше не желала быть подконтрольной и зависимой.

Андрей усмехнулся, отвёз их сынишку к своим родителям: «Побудь здесь, мама заболела». Перестал давать Наташке денег на хозяйство. Долго и вдумчиво объяснял, в чём она не права.

Они по-прежнему вместе. Он всё так же спрашивает, о чём она думает. Она уже не улыбается, смотрит мимо него… На людях Андрей – чудесный муж, заботливый, как наседка. А что творится у них дома, неизвестно, посторонним вход воспрещён.


Тиранами рождаются?

Почему они такие, возникает вопрос. Потому что людей одолевают детские и взрослые комплексы, говорят психологи. Потому что хотелось бы быть успешнее и круче, да не получается, что бесит. А самый простой способ выместить злобу – укусить близкого и желательно беззащитного. Наконец, зверствуют из-за характера, такой вот корявый достался. И самое обидно, домашние тираны пьют кровушку потому, что им это позволяется.


Почему мы такие?

Знатоки человеческих душ говорят, что связать судьбу с бытовым деспотом и жить с ним «обречены» женщины определённого типа. В которых развита жертвенность, которые с детства привыкли к подобной модели отношений и считают её нормой. Вспомните грустноглазых тётушек, не то жалующихся, не то гордящихся: «Мы до сих пор вместе благодаря моему терпению! Муж и пил, и к другим женщинам ходил, и зарплату не отдавал. А я всё стерпела, ведь дети у нас, семья».

Женщины терпят неуважение, оскорбления и прямые издёвки из-за детей. Из-за жилья и денег. Из-за страха, что, воспротивившись, получат двойную порцию оскорблений, а то и ударов. И самое обидно, из-за любви, которая вопреки всякой логике до поры-до времени живёт.


«Всё время на тумбе держать!»

Те, кто ни разу не сталкивался с мелкой домашней тиранией, могут недооценивать масштабы катастрофы: «Подумаешь, вредничает и ворчит. Не обращать внимания и всё!»

И в чём-то будут правы: к ноющей боли с годами можно привыкнуть. Однако для этого нужно обладать редким качеством – эмоциональной глухотой. Чтобы спокойно реагировать на мужнино: «Ты глупая!», нужно быть непробиваемой. Иначе есть риск поверить ему и разувериться в себе.

Тем же, кто не обладает спасительной непробиваемостью, психологи советуют научиться отстаивать свои рубежи. Благо все (то есть абсолютно!) домашние тираны на самом деле «трусишки-зайки серые». Они боятся огласки, боятся, что придёт кто-то сильный и хорошенько встряхнёт их за шкирку. В конце концов, они чувствительны к угрозам «жертвы», если та предупредит: «Крайне нежелательно после череды оскорблений спать поблизости от меня. Особенно, если есть доступ к тупым тяжёлым предметам».

Так что правильная тактика: не глотать издевательства, рассказывать друзьям, родителям. Знаете, как внушительно звучит тирада дюжего старшего брата: «Ты, зятёк, поаккуратнее, сестра не битой-не руганной выросла. Так что будь хорошим мужем ей, не обижай, а то семья у нас дружная…»

Нужно давать отпор самостоятельно. Коли случился удар по правой щеке, пусть обидчик бережёт свою левую. А так же глаза, нос, шею и уши. Если «разбудить в себе зверя» вам не по силам, идите к психологу, отринув ложный стыд и слова «мы же семья».

Когда случай особо запущен, то есть тиран из первой категории семимильными шагами переходит в последующие, нужно сесть и внимательно посмотреть фильм «В постели с врагом». И понять две вещи: вы его не перевоспитаете никогда, он вас подомнёт и сломает – запросто. Он не устыдится и не станет внимать душеспасительным увещеваниям. Зато вы с его помощью легко расстанетесь со здоровьем – и с душевным, и с физическим.

Наконец, не жалейте себя, это не конструктивно. Конструктивно копить силы, беречь себя и идти до победного конца. Вы не первая и, увы, не последняя. Многие женщины прошли тем же путём – и выстояли.
Автор: Наталья Кролевец

 

Выпускного не будет!

Выпускного не будет! 99,9 процента из нас в детстве посещали школу. Потом наши пути разошлись. Кто-то продолжил образование, кто-то предпочел рано начать свой трудовой путь, кто-то – я имею в виду, конечно, прекрасный пол – решил посвятить себя семейной жизни… Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Психология  

Правила этикета от сватовства до свадьбы

Правила этикета от сватовства до свадьбы Обряд сватовства известен на Руси с давних пор. Засыл сватов – считался одним из важных свадебных обрядов и следовал хорошо известным правилам и традициям. Завидев сватов, родители невесты в волнении накрывали стол лучшей скатертью, однако с появлением сватов на пороге родители чинно, даже немного равнодушно садились к столу, демонстрируя серьезность намерений и цену своего «товара». Сама невеста не могла появиться, пока ее не позовут, и часто подслушивала разговор из своей девичьей комнаты. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Праздники. История, традиции, поздравления  

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Любовь "под гипнозом"?
отношения, мужчина и женщина, семейные отношения

Интернет - полезнейшее изобретение человечества!
Так много нужной и полезной информации можно найти без особого напряжения - нужно только знать - что именно ты хочешь найти...
 
Я искала (и нашла!) информацию о том, как вырастить лимон из косточки и как потом за ним ухаживать...
А в конце статьи про лимоны-рекомендуемое "чтиво" - завораживающий заголовок "Женщин, которые знают эти правила, мужчины боготворят!"
 
Читать статью

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Тарт с маринованными цуккини и фундуком
Описание: Необычная выпечка: цуккини в маринаде из соевого соуса и очень много орехов. Пирог не крошится, не рассыпается. Нарезав на порционные кусочки, его удобно взять на природу. Он очень вкусен, особенно его оценят любители орехов.

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Гормональные угри: история успешной борьбы

Гормональные угри: история успешной борьбыОни начинаются совершенно неожиданно, иногда несколько месяцев о них не вспоминается, но, оказывается, они никуда не уходят, появляясь вновь и вновь. И тогда все начинается заново: очищение, лечение, отказ от макияжа… Это гормональные угри. Они могут застать нас и в 25 лет, и в 40. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Уход за лицом    

 

Шоу-бизнес

«Бурановские бабушки» поехали на родину ловить колорадских жуков и строить церковь

«Бурановские бабушки»Фото: apelzin.ru
«Бурановские бабушки»

Сегодня возвращаются из Баку домой «Бурановские бабушки», занявшие в музыкальном фестивале второе место. Россиянки торопятся в свою деревню, чтобы заняться накопившимися дома делами. 30 мая бабушки собираются выполнить поставленную цель – заложить фундамент церкви у себя в Бураново. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Фобии звёзд Фобии звёзд Косую чёлку назвали врагом зрения Косую чёлку назвали врагом зрения
Как побороть похмелье? Как побороть похмелье? Как выкроить минутку на занятия спортом? Советы Синди Кроуфорд Как выкроить минутку на занятия спортом? Советы Синди Кроуфорд



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное