Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Эффективные бьюти-средства – у вас на кухне

Эффективные бьюти-средства – у вас на кухне

Твердо уверены, что хорошие бьюти-средства дорогостоящи, высокотехнологичны и непременно упакованы в баночку или тюбик?..

Вовсе нет! Маски для лица из повседневных продуктов - эффективные и доступные домашние средства для ухода за кожей лица, омоложения и решения различных проблем с кожей. Маски из картофеля, меда, йогурта готовятся за несколько минут, а результат превосходит все ожидания…  

 

 

Хочу ребенка… или что-то другоеБиблиотека: Психология

Хочу ребенка… или что-то другое

«Хочу ребенка!..» Всегда ли это желание истинно? Не каждая женщина, которой приходят в голову фантазии о малыше, действительно хочет и готовы стать матерью. Как понять, что стремление иметь детей пока не ваше, а навязано извне или подменяет совсем другие желания?

Вот признаки «неправильной» мотивации:

Давление со стороны окружения. Наши матери считали правильным заводить ребеночка в 20-25 лет, а иногда и в 18-19. Что касается бабушек, у них просто не было выбора – «народные» средства контрацепции редко работали. И глядя на дочь или внучку, которая за четверть века так и не избавилась от ветра в голове, родные считают ее «непутевой». Но это не так – просто вместе с ростом срока жизни и совершенствованием репродуктивных технологий растет и возраст вступления в материнство.

Некоторые женщины со временем понимают, что просто не созданы иметь детей. Они создают что-то другое – проекты на работе, картины, музыку, бизнес. Если такой девушке посчастливится встретить партнера со сходными убеждениями, они могут прожить прекрасную и наполненную жизнь в паре. Поэтому косые взгляды родных и вопросы подруг «Ну, а ты когда?» - совершенно не повод задумываться о ребенке, если сами вы не чувствовали такой потребности.


Дети как привычный сценарий. «Я получила образование, добилась успеха на работе, вышла замуж. Кажется, пора рожать детей», - думает девушка. Но такой «план жизни» выглядит безликим: она стремится сделать все «как у людей», не задумываясь о собственных, индивидуальных желаниях и мечтах. Современная культура сделала материнство чем-то вроде модного тренда. Сами дети при таком подходе превращаются в подобие вещи, атрибут «полной жизни».

Ребенок, появившийся у такой матери, рискует стать несчастным. Она, возможно, будет заботиться о его физическом здоровье и образовании, водить в разные кружки и секции, красиво одевать - но не будет интересоваться его внутреннем миром. Кто он, какой он и чего хочет – этими вопросами молодая мама вряд ли задастся.

Хороший тест, не воспринимаете ли вы материнство как нечто «само собой разумеющееся»: вспомните людей, чьей жизни вы завидуете. Не важно, будут ли это ваши знакомые, персонажи книг или известные личности. Если вы мечтаете оказаться на месте путешественника, героя приключенческого романа или светской львицы – вряд ли вы действительно хотите детей.


Легкое решение личных проблем. Декретный отпуск некоторые женщины подсознательно рассматривают как… просто отпуск. Возможность не просыпаться рано по утрам, не отчитываться каждый день перед начальством, отсутствие стресса – они готовы завести малыша ради этого желанного отдыха. К беременности нередко стремятся девушки, у которых не складывается карьера. Работа мамы не требует прохождения собеседований и испытательного срока и порой кажется легкой по сравнению с офисными подковерными играми. Но можно ли рассматривать ребенка как средство решения своих проблем? И что будет делать не имеющая опыта работы женщина средних лет в случае развода, или в тот момент, когда дети подрастут и «вылетят из гнезда»?


Бессознательная конкуренция со старшими женщинами семьи

Согласно теории психолога и философа Берта Хеллингера, представители разных поколений одной семьи крепко связаны между собой общими ценностями и установками в жизни. Они также стремятся конкурировать, быть не хуже друг друга. Если ваши мама, бабушка и тетя родили первого ребенка, к примеру, не позже 25, к 24 годам у вас может возникнуть идея, что «уже пора». Это не значит, что вы на самом деле готовы к материнству – просто подсознательно стремитесь быть «не хуже» старших женщин в семье.

Ирина начала думать о первом ребенке в 23 года. Они с ее женихом только собирались пожениться. «Дима был удивлен моим горячим желанием завести малыша так рано, хотя против не был». Психолог, к которому она обратилась за консультацией, задала вопрос – что составляет сейчас главные ценности в жизни девушки. Ира перечислила свои интересы: начинающаяся карьера, отношения с молодым человеком, походы, занятия спортом… И поняла, что в ее жизни пока нет места для ребенка. Дальнейшая работа помогла Ирине осознать корни идеи о том, почему нужно заводить первенца так скоро: ее мама и бабушка рожали не позднее 20-22 лет. Отказавшись «конкурировать» с ними, девушка почувствовала себя намного счастливее.

Аргумент «старшие просят братика или сестричку» тоже настораживает психологов. Ребенок – не «общесемейный» проект. Это дело двоих: мужчины и женщины. Старших детей нужно подготовить к появлению нового члена семьи. Родители должны позаботиться об их чувствах и комфорте – но не консультироваться с ними по поводу сугубо взрослых решений.

Автор: Анна Заславская


 


Уйди с глаз моих!

Уйди с глаз моих!Моя бабушка расправлялась с ним в три плевка, приговаривая: «На тебе кукиш, что хочешь, то купишь! Купи себе топорок, руби себя поперёк!» Что за враг такой грозный? Имя ему – ячмень. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    



Как хранить демисезонную одежду

Как хранить демисезонную одеждуКак известно, у любого жителя средней полосы есть целых три набора одежды – летняя, зимняя и демисезонная. И если зимняя уже давно должна была отправиться в шкафы до следующих холодов, то время упаковки демисезонной одежды только-только настает. Как правильно сохранить любимые пальто, сапоги и ботинки, чтобы следующей осенью достать их целыми и невредимыми? Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Мой дом и интерьер    
  

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


О тайм-менеджменте и мудрости советских деревенских женщин
тайм-менеджмент, управление временем, женщина, мудрость, время

Когда я была маленькой, моя мама работала в глухой белорусской деревне. Это было лет….. давно это было. Сами мы жили в военном городке. Моя мама родилась и выросла в городе, затем вышла замуж за моего папу, офицера Советской Армии, и жила в гарнизонах. Ей очень интересно было поработать с коренными сельскими жителями.
 
Продавец в деревне - второе лицо после председателя сельсовета, и делит это место с местной учительницей. А магазин в деревне - самое популярное место после клуба.
Читать статью

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Мини-чизкейки с малиновым желе и манго
Описание: Это любимый десерт моего мужа, который я приготовила и придумала сама. Нежный творожный крем с манго, прослойка из рубленых фисташек, творожный крем с белым шоколадом и малиновое желе, попробуйте себе представить этот фейерверк вкуса! Думаю, что он вас не разочарует!
Рецепты: Десерты -> Чизкейк

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Шесть ночных продуктов для красоты

Шесть ночных продуктов для красотыНочной ритуал красоты – чуть ли не самый важный. А для занятых женщин ночь – настоящее спасение. Если нет времени днем посетить салон, заглянуть к массажисту – есть решение, как восполнить пробел в уходе за собой. Это современные ночные продукты. Узнайте, какой минимум вам необходим. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Уход за лицом    

 

Экономика

В России пропадают горящие туры

В России пропадают горящие турыФото: salentur.ru

Как сообщают туроператоры, в России отмечается стремительное исчезновение из продажи горящих путевок. Отказываясь от жесткого демпинга, туроператоры переходят к взвешенной ценовой политике. Одновременно, по словам экспертов, явно виден рост потребности россиян в отдыхе за границей. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Миллиардер Марк Цукерберг женился Миллиардер Марк Цукерберг женился Какой должна быть идеальная диета? Какой должна быть идеальная диета?
«Ранетка» стала мамой «Ранетка» стала мамой Заворотнюк пообещала известить СМИ, как только забеременеет Заворотнюк пообещала известить СМИ, как только забеременеет



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное