Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Тело, в котором я живуБиблиотека: Психология

Тело, в котором я живу

«А вот так мимо зеркала пробегает голый мужчина», - резидент «Comedy Club» Павел Воля изобразил игру бицепсов и «сольный танец» для пикантной части тела. Дамы, в доме которых имеется кавалер и «волшебное стекло» в полный рост, усмехнулись: всё так. И совсем иная картина, когда рассматривает себя барышня: «Ой, талия исчезла, а целлюлит появился, ноги короткие, грудь маленькая, и даже пупок какой-то скучный…»

Нелюбовь к своему телу – чисто женская «привилегия». Даже Анджелина Джоли, которой грешно на зеркало пенять, туда же: «Многие женщины убили бы меня из-за губ. А мне обидно: люди видят только их, не замечая мою душу». Психологи тысячу раз объясняли, почему нам вечно всё не так с щиколотками и бёдрами: засилье глянца, мода на балетную истощенность, «закормленность» и дурные манеры мужчин, собственные психологические «изюминки». Как бы там ни было, от недовольства собой нужно избавляться, ведь за ним тянется хвост последствий: ощущение ущербности, зависимость от мужчины, низкий уровень притязаний. Даже простые радости вроде «белого-обтягивающего» и секса при свете дня становятся недоступны! Так что встряхнулись и шагом марш к зеркалу, учиться любить и принимать своё тело.

Слова нельзя сказать…

Фразы типа: «К моим бёдрам пойдёт только чехол от танка» или: «Мини-юбка? Только в качестве альтернативы расстрелу» произносят глупые женщины, у которых впереди лишь ранние морщины и склоки с соседками. Прочие, достойные любви и радости, никогда и ни при каких обстоятельствах не поднимают тему собственного несовершенства. Они – настоящие леди по отношению к своему телу, не употребляют жаргонизмов, называя его части, конструируют реплики комплиментарно. Сравните: «Мой толстый живот надо прятать под балахоном» и: «Мне идут платья свободного покроя». Лишь от вас зависит, кто отразится в зеркале: статная русская красавица или «кабан в босоножках». Напомним, мы настроены полюбить собственное отражение.

«Ну что сказать. Повезло!»

Каким запущенным ни казался бы случай, спасительная соломинка есть всегда. Любая женщина найдёт чем гордиться: беззащитные ключицы, мягкие изгибы, сливочно-белая кожа, озорные веснушки. Найдите хотя бы пару достоинств: смысл в том, что вскоре подоспеет подкрепление, вы станете замечать всё больше красивых черт. Те, что уже в арсенале, научитесь выгодно преподносить: хрупкие запястья подчеркнуть изящным браслетом, тонкие ключицы выпустить на свободу в разрез блузки.

«Стекло меж нами как лунный свет…»

Взгляните в глаза своему страху: чаще рассматривайте себя обнажённой. Сначала отдайте должное лучшим сторонам: «Грудь безусловно хороша», затем переведите взгляд на проблемную зону: «А вот бёдра могли бы быть поуже, но что за женщина без бёдер». Самокритику отставить, просто рассматривайте, касайтесь тела доброжелательными руками и радуйтесь открытию: на ощупь всё очень приятно. Подайте корпус вперёд, изобразите кошачий изгиб, вскиньте руки – ведь есть же выигрышные ракурсы и позы! Настройтесь на длительный курс исцеления: на первых порах процедуры будут болезненны, но через месяц-другой родные формы станут казаться трогательными и милыми.

Баловать, хочу себя сегодня баловать!

Недовольные собой женщины не любят выбирать белье, покупка сродни пытке: кружева и бантики созданы для идеальных богинь, кажется, возьмёшь невесомый лиф в руки – очевидцы и продавцы засмеют. А вот и дудки: снова взгляните в глаза своим страхам, тем более, доктор прописал. Хольте, лелейте, балуйте тело. Боди, грации и комбидрессы предназначены не только для дюймовочек, у вас есть полное право и святая обязанность носить их. Переселитесь из скромного функционального комплекта в роскошное дорогое бельё, оцените разницу в пошиве, ткани, самоощущении.

Массажи, кремы, молочко для тела, ванночки, ароматные скрабы – обязательная программа исцеления. Помимо внешнего преображения очевиден мощный терапевтический эффект: то, о чём столько заботишься, непременно станет любимым.

Мнение знатока

Сознательно «фильтруйте» информацию по актуальной теме. Не пускайте в сердце и сознание то, что говорят невоспитанные, глупые и чаще всего молодые люди. Если слушать безусых категоричных юнцов, право на место под солнцем имеют только «лолиты» с цыплячьими бёдрами и глянцевые красотки. К счастью, есть другие, зрелые и мудрые ораторы. Например, историк моды Александр Васильев: «Традиционно русская женщина – женщина в теле. У нас суровый климат, особый рацион питания, иные традиции». А «под Васильева» полистайте альбом с репродукциями художников, воспевающих русскую женскую красоту – эти «ориентиры» ближе к истине.


Готова вас выслушать…

Сколько людей, столько мнений и вкусов – и это прекрасно. Не думайте, что все смотрят на мир и женскую телесность вашими глазами, сквозь очки с искажающими или увеличивающими «диоптриями». Не навязывайте окружающим мнение: «Я опять поправилась!.. На слона похожа!» У каждого типа фигуры от «тростинки» до «пышечки» есть почитатели. То, что вам кажется отталкивающим, кто-то находит очаровательным: будьте терпимы к мнению почитателей и симпатизирующих и не бросайтесь их разубеждать.

Автор: Наталья Кролевец

 

Похудение на основе сыроедения

Похудение на основе сыроеденияНа сыроедение меня сподвигло большое желание похудеть после родов - лишние 9 килограмм никак не хотели сходить. Видеть в зеркале свои пухлые щечки и выпирающий живот было невыносимо. Да и супруг деликатно намекал, что пора бы уже приходить в форму. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Диеты. Худеем вместе.    

 

Финансовый крах успешных людей

Финансовый крах успешных людейСогласитесь, словосочетание «финансовый крах» не очень-то вяжется со словом «успешный». Обычно от нехватки денег, отсутствия НЗ про запас, неясного финансового будущего страдают люди бедные – те, кто едва сводит концы с концами. Однако бывает и иначе, когда вредные финансовые привычки топят прекрасные предпосылки для денежного успеха. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Карьера

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Иллюзионист

Неожиданно в инвалидном кресле на сцену выехал человек-развалина. Он был очень стар и внешне напоминал Фредди Крюгера. В зале воцарилась мёртвая тишина. Я вздрогнул и загородил рукою глаза. В голове не укладывалось, что поэт может быть таким некрасивым. Что-то промычав в микрофон, кашлянув, он начал читать нам свои стихи. И чем громче читал он, входя во вкус, тем отчётливее, подобно колокольному перезвону, и таинственнее звучали его слова.
Читать статью

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Грушевый тарт "Аделина"
Описание: Сегодня я к вам с простым и вкусным грушевым открытым пирогом. Немного похожий уже есть у поваренка Janecheh, но поскольку мой все же отличается, позволю себе его выставить вариантом.

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

В лето – без акне!

В лето – без акне!«Дорогу осилит идущий»! И это верно. Не сдавайтесь и не опускайте рук. Пробуйте, узнавайте новое, ищите свой путь против этих ненавистных прыщей и угрей. Кстати, это довольно большое заблуждение, что акне – проблема молодежная. Угри могут застать врасплох даже взрослых женщин, особенно в период гормональных возрастных изменений. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Уход за лицом    

 

Шоу-бизнес

Музыканты запишут «Белый альбом»

Артемий ТроицкийФото: nta-nn.ru
Артемий Троицкий

Российские музыканты решили не идти путем литераторов и художников и не участвовать в гуляниях по Москве. Вместо этого, в поддержку протестного движения, они запишут «Белый альбом». По словам музыкального критика Артемия Троицкого, музыканты решили выпустить к 12 июня «Белый альбом», так как именно белая лента стала символом оппозиции. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Сериал «Доктор Хаус» закрывают из-за снижения популярности Сериал «Доктор Хаус» закрывают из-за снижения популярности Больничная еда… хуже фастфуда! Больничная еда… хуже фастфуда!
 Фильм «Мстители» лидирует в прокате США Фильм «Мстители» лидирует в прокате США Есть быстро – гарантировано располнеть Есть быстро – гарантировано располнеть



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное