Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

"Гастрономическое путешествие" в ИталиюБиблиотека: Туризм и путешествия

"Гастрономическое путешествие" в Италию

В Италию невозможно не влюбиться. Италия прекрасна! Кухня её разнообразна и многогранна. Она яркая, позитивная и нескучная.

Сегодня я решила рассказать вам об одном регионе Италии, Фриули Венеция Джулия, самый восточный регион Северной Италии со столицей Триест, которая граничит с Австрией, Словенией и Хорватией. Разделён на три географические части: горная часть, равнина и морское побережье (Триест, морские курорты Градо и Линьяно-Золотой Песок).

Кухня фриуляна очень разнообразна и в то же время проста. Самыми популярными в семье являются супы (minestrone - минестронe). В длинные холодные зимние вечера нет ничего лучше чашки горячего и вкусного супа. Он может быть с перловкой и фасолью, с кукурузой и молоком или с фасолью и редькой разных сортов. И это только малая часть разновидностей минестроне в основном из доступных продуктов, того, что у хорошей хозяйки всегда есть в запасе. Очень популярен минестроне с травами с горных лугов, с добавлением чеснока и ароматного оливкового масла.

Никакие новые веяния в мировой гастрономической моде не ослабили позиции хорошей, добротной итальянской кухни.

Для нелюбителей первых блюд во Фриули есть множество рецептов пасты. Начиная с великолепных равиоли, с начинкой из картофеля и зелёного лука, которые традиционно подают с тонко порезанными ломтиками сыра монтазио. Заканчивая вкуснейшими чальсонс, которые готовят со сладкой и солёной начинкой и напоминают своей формой обыкновенные вареники. Их подают, в зависимости от начинки, с растопленным маслом и копчёной рикоттой, сахаром и корицей.

А ещё, ньёкки из тыквы, картофеля, хлеба, свеклы, рикотты. Разнообразие рецептов поленты с большим выбором соусов к ней.

Провинция Фриули известна самым высоким употреблением в кулинарии диких луговых трав! Сбор таких трав – очень популярно как у пожилых людей, так и у молодого поколения.

Виноделие в этих местах имеет богатейшую историю. Это был один из первых участков, куда была завезена виноградная лоза с Востока. Виноградники культивировались еще тогда, когда на территории Галлии бродили толпы варваров, не имевших представления о том, что такое вино. Но самое забавное заключается в том, что на сегодняшний день, большая часть винограда выращиваемого для производства вина, принадлежит к французским сортам.

Во Фриули производится огромное количество сортовых вин хорошего качества, предназначенных для каждодневного потребления. Примерно две трети от всего объема - белые. Среди вин, имеющих репутацию лучших, большинство также принадлежат к семьям белых сортов винограда. Не будем забывать, что одно из самых итальянских белых - Пино Гриджо - в своем лучшем проявлении производится как раз во Фриули.

Но всё-таки не это главное! Италия - яркая и темпераментная. Здесь я нашла любовь, семейное счастье и друзей. Мне полюбились мягкий, комфортный климат, горы, леса и великолепная архитектура старинных зданий.

И, наконец, желаю каждой читательнице хотя бы однажды побывать здесь. И лучше не одной, а с любимым человеком, чтобы почувствовать умиротворённость сельских пейзажей, динамичность современных городов и темперамент местного населения. А если не удастся приехать, попробуйте приготовить, например, Presniz - Улитки из теста, подать к ним вино в красивом бокале и... включить фантазию! Ведь самое главное – настроение и взаимопонимание...



Presniz - Улитки из теста

Ингредиенты:

Для теста:


- 500 г пшеничной муки;
- 250 г сливочного масла;
- 80 г сахар-песок;
- 3 яйца;
- 1/2 стакана Ром;
- соль.

Для начинки:

- 60 г изюма (предварительно замоченный в воде и отжатый);
- 30 г кедровых орешков;
- 60 г фундук (чищенных и порубленных);
- 60 г грецких орехов (чищенных и порубленных);
- 35 г сливочного масла;
- 60 г ванильного сахара.


1. Просеять муку, сделать лунку и высыпать туда сначала сахар, а потом растопленное сливочное масло, Ром, щепотку соли и яйца. Замесить тесто, накрыть его чистой салфеткой и поставить в тёплое место (желательно очень тёплое место, возле обогревателя, например).

2. Между тем, приготовить начинку: в растопленное сливочное масло высыпать ванильный сахар, хорошо размешать венчиком и после этого добавить все остальные ингредиенты для начинки.

3. Тесто раскатать очень тонко, выложить по всей поверхности начинку и скрутить рулетом (как на вертут или штрудель) и ещё раз закрутить по оси как шнур. Выложить рулет в смазанную круглую форму, придав форму улитки. Смазать рулет взбитым белком и выпекать в духовке примерно один час при темп. 180°С.



Поварёнок.ру
Автор: Oxana_71

Оставить отзыв    Раздел: Туризм и путешествия

 

Листая страницы…

Листая страницы…Как в мире ароматов – «Шанель №5», в империи хронометров – «Роллекс», а в ряду сумок – «Биркин», так непререкаемым признаком стиля и качества на фоне бесконечных блокнотов и записных книжек стал «Молескин». Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Мода    


Жара. Есть ли спасенье?

Жара. Есть ли спасенье?Последние годы летом, особенно в июле, были не просто жаркими, а изнуряющими, и почти все мы мечтали об ослаблении жары. Предлагаю вам рецепты освежающих блюд и коктейлей. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье
 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Пузырь

Высоко над Театральной площадью летел большой радужный пузырь. Яркое летнее солнце светило на тонкую плёнку его сферы и, как в кинопроекторе, показывало всё, что было внизу. Вот пузырь без помехи перелетел гостиницу «Центральная». Медленно покачиваясь и постепенно снижаясь, покружил над зданием театра оперы и балета. Слегка завис возле афиши предстоящего театрального фестиваля.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Клюквенно-виноградный компот "Вкус настроения"
Описание: Сейчас лето, жара- хочется чего нибудь попить, этот компот как раз для вас и ваших деток. Что может быть лучше-чем домашний компот!Ягодная нотка-обязательно понравится вашему крохе.
Тема 7 этапа конкурса: «Ягодное изобилие».

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Солнце и волосы: защищаемся!

Солнце и волосы: защищаемся!Лицо и тело защищать от солнца мы научились, теперь настало время и правила для волос заучить. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Уход за волосами  
 

 

Шоу-бизнес

Эвелина Бледанс рассказала о болезни своего трехмесячного сына

Семен Семин - сын Эвелины БледансФото: bledans.livejournal.com
Семен Семин - сын Эвелины Бледанс

Актриса Эвелина Бледанс, у которой 1 апреля появился второй сын, рассказала общественности о болезни своего малыша. Оказывается, еще во время беременности врачи обнаружили у плода синдром Дауна. Эвелина и ее муж Александр Семин решили, что оставят ребенка и будут любить его таким, какой он есть. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

 В количестве пластических операций обвинили Интернет В количестве пластических операций обвинили Интернет Кому достанется имущество Аллы Пугачёвой? Кому достанется имущество Аллы Пугачёвой?
Сайентологи толкают Тома Круза в новый брак Сайентологи толкают Тома Круза в новый брак Кристина Бабушкина и Станислав Дужников развелись Кристина Бабушкина и Станислав Дужников развелись



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное