Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Идеальный мужчина – мужскими глазами Библиотека: Мужчинам на заметку

Идеальный мужчина – мужскими глазами

Как известно, женщины ориентированы на семью больше мужчин. Соответственно, у большинства представительниц прекрасного пола «заготовлен» свой мужской идеал. А достижим ли он в принципе? Давайте разберемся…

Дело в том, что мы, мужчины, по природе своей, честолюбивы и агрессивны. Как правило, мы ставим на первое место трудовую или общественную деятельность, а не личные отношения, стремимся занять в обществе надлежащее место, продвинуться, заявить о себе… Чтобы завоевать себе место под солнцем, мужчине приходится поработать локтями. Вот здесь-то ему и потребуется агрессивность!

У женщины же, даже в наш эмансипированный век, глубинная задача все-таки иная: произвести на свет максимально жизнеспособное потомство, чтобы, в конечном итоге, внести свою лепту в выживание и, желательно, совершенствование человека как биологического вида. А для этого нужен оптимально подходящий партнер.

Какими же достоинствами должен в первую очередь обладать будущий спутник жизни? Большинство женщин считают, что он должен быть умным, сильным, красивым и, наконец, добрым (другими словами, просто «хорошим человеком»).

Я не случайно поставил доброту в конец списка, ведь это качество превыше всего ценится женщинами, которые уже потерпели крах в отношениях, и теперь их влечет не открытое море, а тихая гавань. Дело в том, что спокойная, размеренная жизнь с «хорошим человеком» создает, скорее, атмосферу дружбы, чем любви. Любовь захватывает и пьянит, подобно крепкому пряному грогу. Но если затем наступает тяжелое похмелье, то неудивительно, что начинает тянуть к доброй старой домашней наливке.

Остальные достоинства, пожалуй, требуют расшифровки. Скажем, эпитет «умный» может относиться к трем различным типам людей. Представители первого из них высокообразованны, эрудированны, способны увлекательно рассказывать о самых разнообразных вещах. Представители второго типа – мудры, они хорошие советчики, но, возможно, несколько пассивны. Представители же третьего типа знают, на какие пружины нажать, чтобы добиться успеха, то есть хорошо разбираются в людях.

Теперь – о силе. Во-первых, она может относиться к крепости характера, который, в свою очередь, бывает авторитарным (то есть склонным к жесткому руководству, как у Наполеона или Сталина), независимым (такие люди не допускают руководства над собой) и, наконец, принципиальным, но лишь в вопросах первостепенной важности, таких, как нравственная позиция или, скажем, профессиональная реализация, притом, что в остальном такой человек может быть весьма уступчивым и даже слабовольным… Физическая сила – тоже, кстати, понятие неоднозначное. Один способен затащить на пятый этаж холодильник, после чего будет полчаса отдыхать… Другой же, взяв в каждую руку по связке книг, станет бегать вверх-вниз как заводной, пока силач восстанавливает дыхание…

И наконец, мужская красота (если это слово вообще применимо к сильному полу) - понятие гораздо более субъективное, чем женская. Кому-то нравится мощный Шварценеггер, кому-то эффектный, но несколько женоподобный Киркоров, а кому-то - интеллигентный, с правильными чертами банкир Ходорковский… Эта тройка выбрана не случайно, ибо восходит к трем мужским архетипам, популярным среди прекрасного пола во все времена: воин (атлет), артист (деятель культуры) и, наконец, государственный муж (или просвещенный богач). В шутку можно сказать, что абсолютным идеалом мужчины является «железный Арнольд»: в прошлом – чемпион по бодибилдингу, ныне – известный артист (хотя многие говорят – посредственный), к тому же, богач, который решился баллотироваться на пост губернатора Калифорнии (чтобы стать государственным мужем).

Пожалуй, существует еще один выигрышный архетип, хотя и не столь популярный, как три указанных выше. Это – ученый или, говоря шире, мыслитель. Таких мужчин в быту принято называть «умными», хотя более подходящим является определение «высокообразованный». Хотя женщины, по большому счету, относятся к «слушающей» половине человечества и, в принципе, любят «умные речи», для успехов на любовном фронте подобным мужчинам все же не достает сексапильности. Ведь многие из них буквально помешаны на своей работе, в силу чего недостаточно внимания уделяют личной жизни. Недаром об ученых мужах нередко отзываются: «Сухарь» или же: «Не от мира сего».

Так что любые заданные наперед параметры на поверку часто оказываются химерой. Кстати, примерно три из каждых четырех женщин выходят замуж совсем не за того мужчину, который видится им в мечтах. Мало того, нередки случаи, когда будущая невеста долгое время «в упор не видит» своего поклонника, а потом внутри вдруг что-то поворачивается… Некоторые девушки выходят замуж назло возлюбленному; есть и такие, что отправляются в ЗАГС на спор или «ради смеха». И далеко не всегда брак оказывается несчастливым. Что лишний раз подтверждает: идеал – понятие относительное…
Автор: Вадим Левин, астропсихолог
 

Как «разгладить» морщинки на лбу

Как «разгладить» морщинки на лбуКак же были правы наши мамы, когда твердили нам: «Не кривляйся, такой и останешься!» Со временем наша мимика действительно начинает проявляться на лице. Если вы любите «жестикулировать лицом» - часто приподнимаете брови, хмуритесь, морщитесь, и к тому же пренебрегаете солнцезащитными средствами, это может ускорить появление глубоких мимических, не связанных со старением, морщин. Особенно часто и преждевременно они возникают на лбу. Эти некрасивые складки могут проявиться уже в самом юном возрасте, а потеря кожей влаги и эластичности с возрастом делает их еще глубже. И хотя бороться с этими линиями довольно трудно, лучше не переживать (и не хмуриться!), а попробовать все же «разгладить» их, используя полный арсенал дамского оружия в борьбе за красоту. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Парфюмерия и косметика    


Как сэкономить на «коммуналке»?

Как сэкономить на «коммуналке»? Умение экономить – бесценное качество для хозяина или хозяйки. Ведь цены на коммунальные услуги постоянно растут, и то, что когда-то стоило сущие копейки – газ, вода, электричество – сегодня отнимает львиную долю семейного бюджета. Но все же платить за «коммуналку» меньше вполне реально! Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Мой дом и интерьер

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Как я стройнела: секреты медового массажа
красота, косметика, мед, медовый массаж, шлепковый массаж, антицеллюлитный массаж, гладкая кожа

Рост - 175 сантиметров. Вес - 92 кг. Даже не корова... Просто ЧУДОВИЩЕ! Печально. С этим надо срочно что-то делать! Посидела я, подумала и решила собой заняться. Ходить в бассейн? Далеко ехать (у нас в деревне такого удовольствия нет). Да и лень, если честно.

Бегать по утрам? Лучше еще часок поспать - здоровее буду. Зимой еще и холодно! Фитнес? Опять же - нет у нас такого! Заняться какой-нибудь аэробикой?
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Закуска "Мгновение"
Описание: Название двояко.. но и закуска полностью ей соответствует:
1. приготовление займет несколько минут
2. к рюмочке коньяка или водки - на один зубок
3. все.. как всегда, - просто и быстро :)
несколько ломтиков огурца, яблока, сладкого перца и сыра, заворачиваем в ломтик мяса, приправляем горчицей, украшаем помидорами черри....
а знаете ли Вы, какая овощная культура самая древняя?..
Рецепты: Закуски

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Антиоксидантный спрей для лица своими руками

Антиоксидантный спрей для лица своими рукамиМногие из нас полюбили специальные спреи с термальной водой для освежения кожи в течение жаркого дня, некоторые пользуются обычной минеральной водой для этого. Предлагаем сделать освежающий и полезный спрей своими руками. Это очень просто! Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Бьюти-секрет дня    

 

Шоу-бизнес

Солистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина хочет открыть музей полученных подарков

Маргарита СуханкинаФото: muz.ru
Маргарита Суханкина

Несмотря на более чем запутанную историю группы «Мираж», самым ярким и запоминающимся голосом популярной группы была и есть Маргарита Суханкина. Это понимают и ценят зрители и часто балуют любимую артистку разными подарками, сувенирами. Их накопилось так много, что впору открывать музей. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Том Круз: не везет в любви - везет в деньгах Том Круз: не везет в любви - везет в деньгах Closer – чувственный парфюм от Холли Берри Closer – чувственный парфюм от Холли Берри
Новый сезон "Каникул в Мексике" пройдёт без Жанны Фриске Новый сезон "Каникул в Мексике" пройдёт без Жанны Фриске Мария Шарапова: стала известна дата свадьбы Мария Шарапова: стала известна дата свадьбы



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное