Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Женские подозрения

Женские подозрения Уже третий день подряд мой ненаглядный проявляет не свойственную ему до этого инициативу - ходить в магазин за хлебом. Причём, он идёт не в ближайший киоск, а в магазин, находящийся чуть ли не в километре, от нашей квартиры. Странно, чем объяснить такое рвение, у моего обычно чрезвычайно ленивого мужчины? Хм, не появление ли новой кокетливой продавщицы Лены вызывает у него желание прогуляться за хлебом? А она, совсем стыд потеряла, кокетничает с каждым направо и налево. И наплевать этой Лене, кто чей муж. Всё, когда муж вернётся с этой буханкой, я ему всё выскажу. Пусть знает, что я не наивная дура!

Вернувшись с магазина, с ароматно пахнущим хлебом, муж мой начинает готовить завтрак. Удивлённая его кулинарным рвением, решаю промолчать о наболевшем. Вот же хитрюга: знает, как вину свою загладить. Стараюсь забыть эту Лену с магазина, может, и правда он просто так за хлебом ходит. Но навязчивые мысли не дают мне покоя. Такое ощущение, что кто-то внутри меня сидит и нашептывает разного рода глупости: » А вдруг он влюбился в эту продавщицу. Станет ходить к ней в магазин каждый божий день, совсем потеряет голову, а потом и бросит меня ради этой вертихвостки. И как я потом переживу эту обиду!» Снова стараюсь отогнать эти мысли. Всё безуспешно, мысли заняты одним. Надо всё высказать ему, спросить, в конце концов, его самого. А может не стоит? Если подозрения мои беспочвенны, то он примет меня за истеричку, ненормальную ревнивицу. К тому же все эти скандалы и истерики приносят больше вреда отношениям, чем пользы.

В течение следующих двух дней я сдерживаю себя, а на третий день ломаюсь. То ли приближение критических дней так повлияло, то ли обида так меня съедает. Короче, в истерике и слезах высказываю ему всё, что думаю о его походах за хлебом. Муж мой, естественно начинает оправдываться. Говорит, мол, даже и не замечал там никакой симпатичной продавщицы, самая обыкновенная, ничего в ней особенного. В общем, приводит мне кучу аргументов и доводов о неадекватности моих подозрений. Мне вдруг становится стыдно и обидно за себя. За чем так унижаться, опускаться до такого уровня. Оправдания его ещё больше убеждают меня в виновности мужа. Ну и что если он ходит туда пококетничать, наверняка, он это делает гораздо чаще, чем я думаю. Он же мужчина, подумаешь, какая-то там продавщица, стоит ли терять своё достоинство из-за этой женщины? Зато дома всегда свежий хлеб и приготовленный завтрак.



Задумалась о бессмысленности женских подозрений и истерик. Ведь если так подумать: твой человек никуда от тебя не убежит. Стоит ли держать то, что ускользает от тебя. И где эта грань между реальными и мнимыми опасностями? Я знаю, как не просто избавиться от навязчивых подозрений. Единственный способ справиться с ними - занять себя до такой степени, чтобы попросту не осталось сил думать о всяких глупостях. Чувствовать себя полноценной женщиной без своего мужчины, крайне важно для собственной самооценки и самочувствия! Но, согласитесь, сдерживать свои обиды тоже не стоит, лучше высказать всё спокойно, не опускаясь до уровня истерички. Я однажды предложила своему мужу такой вариант: «Дорогой, в жизни всякое бывает. Я не хочу в своей жизни лжи. Договоримся, что если ты встретишь кого-нибудь и полюбишь, то не станешь молчать и скрывать, я в свою очередь обещаю то же самое. Я не стану держать мужчину, если сердце его не со мной!». Моё предложение понравилось моему мужу, но главное вызвало огромное уважение ко мне. И я знаю, что он может умалчивать о флирте, случайных интрижках, но о серьёзных вещах – никогда! Так стоит ли цепляться к мелочам? Я знаю, как трудно нам женщинам не обижаться и не обращать внимания на мужское заигрывание с другими женщинами, но стоит ли это нашего достоинства, счастья и нервов? И всегда ли то, что нам кажется поводом для подозрения, является реальной угрозой?
.
.
.
Целый день в танце ЕГО запаха Красота и стиль
Целый день в танце ЕГО запаха За окном быстро пробегает вереница серых осенних будней. Дождь и дворники смели все листья, и желтые краски осени, а в душе, как и на улице, тоскливо и серо.
Просыпаясь утром, совсем не хочется идти на работу. Лишь одно желание – заварить горячего чаю, закутаться в теплый плед и на уютном диване провести день с книгой. Но, к сожаленью, заветному желанию не суждено сбыться. Будильник показывает полседьмого, и мне нужно со скоростью света приготовить завтрак, собраться и успеть к восьми на работу.
Читать далее →

 
Я-Человек   вчера в 13:33    115 0 28  
Рейтинг: +25
Вам понравилось

"Мама, милая мама, как тебя я люблю..." Разное
"Мама, милая мама, как тебя я люблю..." Все же удивительная вещь память. Ерундовый эпизод она хранит многие годы, но попробуй запихнуть в нее что-то очень нужное - бастует! Впрочем, будет ли эта информация для тебя важна спустя время, еще не известно. А то, что цепляется за память, наверняка ведь значимо, даже если ты сейчас еще не понимаешь, почему это так. Эмоциональная окрашенность событий способствует запоминанию, говорит строгая наука. Способствует. Только не говорит - зачем. Поди разберись, для чего были нужны эти эмоции… Читать далее →
 
Koshkalena   вчера в 1:41    135 0 9  
Рейтинг: +22
Вам понравилось

О пользе спорта (без лирики, «воды» и только конкретика) Здоровье и фитнес
О пользе спорта (без лирики, «воды» и только конкретика) Как и в любом важном деле, в деле занятия спортом очень важен процесс планирования и постановки задач. Сядьте спокойно и на досуге подумайте: зачем вы хотите заниматься спортом? Чтобы похудеть? Чтобы быть в тонусе? Чтобы себе нравиться? Чтобы пребывать в хорошем настроении? Чтобы отвлечься от повседневных хлопот? Чтобы обрести компанию единомышленников? Чтобы иметь возможность с гордостью носить одежду с заниженной талией? Чтобы избавиться от целлюлита? Это важно. Читать далее →
 
nazavita   сегодня в 9:17    357 1 14  
Рейтинг: +22
Вам понравилось

Муза Вертинского, «подруга» Греты Гарбо, загадочная Валентина Санина… Культура
 
olgakon   позавчера в 13:10    194 1 7  
Рейтинг: +14
Вам понравилось

Ведьма до востребования Художественное творчество
 
Стеллавита   сегодня в 13:57    172 0 19  
Рейтинг: +19
Вам понравилось

Темари – искусство из Японии Рукоделие
Темари – искусство из Японии Около тысячи лет назад японские мамы делали Темари - игрушки для своих детей из старых кимоно – скручивали шелковые полоски в шар. Позже такие шары стали расшивать шелковыми нитями. Переплетение разноцветных нитей создает завораживающий геометрический рисунок.
Эти шарики обладают магнетическим эффектом. Их очень приятно держать в руках, хочется бесконечно рассматривать.
Создание темари не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Читать далее →
13 фотографий

 
yulabu   вчера в 0:55    389 7 26  
Рейтинг: +30
Вам понравилось

.
.
Три женских проекта группы Медиафорт вышли в третий этап Народной премии рунета! Это наша любимая myjulia.ru, myjane.ru, povarenok.ru.

Все, кто неравнодушен к нашей любимой Джуле, а также не против проголосовать и за остальные наши проекты, пожалуйста, проголосуйте! Подробности здесь:
http://www.myjulia.ru/post/143332/.

Аромат – один из критериев, по которому мы оцениваем человека. Что мы знаем о духах, способах их создания, как найти именно «свой» запах? На эти вопросы вы можете ответить, написав статью на конкурс «Аромат, как составляющая образа». Конкурс мы проводим вместе с маркой Helena Rubinstein.
http://www.myjulia.ru/post/151491/

«Мелочи жизни. Или нет?» О чем это? Об аксессуарах – перчатки, тапочки, зонтики, шарфики… Зачем они нужны, что это такое и откуда взялось? Это тема нового конкурса, который myjulia.ru проводит вместе с компанией ISOTONER.
http://www.myjulia.ru/post/149589/

Мистика в нашей жизни тоже есть. Или, при желании, ее можно найти. Наталья Солнцева вместе с myjulia.ru объявляет конкурс рассказов на мистическую тему «Мистика времен». Подробности можно прочитать здесь
http://www.myjulia.ru/post/149280/

Продолжается конкурс «История моего успеха». Мы ждем именно ваши истории – может они кому-то помогут найти свой путь в жизни, а может – поддержат и подадут надежду. Конкурс проходит на основе рубрики «Работа и карьера» Спонсор конкурса - фирма Canyon. Условия конкурса можно прочесть здесь!
http://www.myjulia.ru/post/143449/

Продолжается голосование за работы на фотоконкурсе: «ДомикLand – детская моей мечты». Не пропустите и обязательно проголосуйте!
http://www.myjulia.ru/contest/children_domikland/

Вспомним о лете вместе с компанией ORLY. В специально созданной конкурсной группе можно разместить свои летние фотографии с цветами и можно выиграть подарочные наборы мини-лаков HOT SHOT.
http://www.myjulia.ru/post/141238/

Внимание, конкурс статей для Страны Мам!
Скоро, скоро открывается новая социальная сеть для мам - СтранаМам.ру! Чтобы стать жителем этой сети, нужно получить паспорт - подать заявку здесь
http://www.stranamam.ru/ .

Но это еще не все! СтранаМам и группа «Медиафорт» объявили конкурс на лучшие статьи для этого сайта. Напишите интересную и информативную статью на тему детей, материнства и ваша статья может выиграть денежный приз! Условия конкурса здесь
http://www.myjulia.ru/post/140228/ .

И конечно же, наши традиционные конкурсы «20 лучших статей месяца», «15 лучших статей по версии Allsoft.ru» и «Лучший пользователь месяца».

Конкурсы на Джулии никогда не заканчиваются!

В избранное