Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Хочу быть идеальной женой! Хочу ли?...

Хочу быть идеальной женой! Хочу ли?... Никто не печет таких вкусных пирогов, как моя подруга Наташа. Вот почему, случайно оказавшись на прошлой неделе в районе её квартиры, я просто не могла пройти мимо.

Поборов внутренний голос, настойчиво твердивший о моей бестактности, я выудила наташин номер из телефонной памяти и...уже через 15 минут нежилась на её уютной кухне за чашкой чая и куском чудного вишневого пирога. Наташа сидела напротив, как всегда красивая и ухоженная, подкладывыя мне очередной кусок, так как по её словам, Вадик (наташин муж) “все равно вчерашний пирог есть не будет”. Я только кивала головой (так как рот был до отказа забит пирогом), удивляясь, как можно не есть сие кулинарное чудо, будь оно даже позавчерашнее!

Вдруг Наташа, взглянув на часы, подскочила и с озабоченным видом понеслась на кухню, сообщая, что “вот-вот придет Вадик, а у неё ни соус “Альфредо” не готов, ни салат не нарезан!”
Услышав такое, я тоже засобиралась. подруга наверняка запланировала романтический ужин с мужем, а тут я “ни к селу, ни к городу” - мой внутренний голос тожествовал. Правда, уже в прихожей, Наташа сообщила, что никакого праздника не намечается – такими изысками она балует мужа практически ежедневно. А на мой озадаченный взгляд она просто сказала: “Стремлюсь быть идеальной женой!”

Придя в этот вечер домой и не обнаружив на своей кухне ни “Альфредо”, ни даже кусочка вчерашнего пирога, я задумалась.

С выражением “идеальная жена” я встречалась неоднократно. О своем желании быть таковою сообщали мне и сотрудница Оксана, прямиком с работы, и в дождь, и в снег бегущая в бассейн, дабы сохранить свои подтянутые формы (муж еще в начале знакомства поведал о своем пристрастии к девушкам со спортивной фигурой); говорила мне об этом и подружка Ира, которая, едва закрыв рабочий ноутбук, берется за пылесос, а потом готовит семье изысканый ужин (в период раннего замужества её ненаглядный не переставал нахваливать данную черту его мамы); не стала исключением и Инесса Васильевна, поведавшая, что уже 5(!) лет встает на час раньше остальных домочадцев, дабы муж не застал её заспанной, не умытой и не накрашенной.
И все это слышала я от успешных работающих женщин, ценных сотрудников с высшим (а часто и не одним!) образованием!

Что не говори, но не легок, не прост путь к идеалу!
Еще совсем недавно, лет эдак 50-70 тому назад, быть идеальной женой было намного проще. Женщине отводилась роль хранительницы очага. Идеальной считалась ухоженная и привлекательная жена, умеющая вкусно готовить и содержащая дом в чистоте и порядке. Работа, сама по себе ответственная и отнимающая немало сил и времени.

Но...

Шли годы, ширились женские права. Явление явно положительное, ведь никто сегодня не удивляется женщине, получающей высшее образование, поступающей на высокооплачиваемую должность и делающей головокружительную карьеру. Вот только...Все эти блага легли на хрупкие женские плечи не “вместо”, а “вдобавок”.

Теперь, идеальная жена еще красивее и ухоженнее прежней, она все так же прекрасно готовит и держит в порядке дом, а еще она отлично образована, начитана, в курсе всех текущих событий и зарабатывает на равне с мужем.

Характеристика расширилась, вот только никто не подумал, когда эта женщина будет...жить.

Ведь по утрам она встает раньше всех, приводит себя в порядок – не дай Боже муж (кстати, заспанный и неумытый) увидит её без свежей туши на ресницах! Приготовив завтрак всем домашним, идеальная жена спешит на работу, где в поте лица зарабатывает “хлеб насущный” - а то не пристало современной женщине “сидеть дома без дела”!

Закончив работать самое время идти в спортзал, а то какой идеал “хвастает” дряблыми мышцами? И наконец, допорхав до дома (даже если силы есть только ползти), самое время встать у плиты и заняться приготовлением изысканых блюд для семейного ужина. И все это с лучезарной улыбкой, идеальным макияжем, ни в коем случае не облачаясь в домашний халат и так...каждый день!

Так в ритме быстрее-выше-сильнее, в непрекращающейся погоне за идеалом проходит жизнь.

И я спрашиваю себя, а стоит и оно того?

sasha8vail

Комментировать статью

 

 

Летающее правосудие Разное

 
rubleva   вчера в 3:13    206 2 42  
Рейтинг: +37
Вам понравилось

 

Занимательная зоология. Красота и стиль

Занимательная зоология. Кто-то из очень умных сказал, что человек является социальным животным. То есть, с одной стороны, люди – венец творенья, духовные и сложные существа. А с другой стороны, у людей очень много осталось от «братьев наших меньших». К примеру, обсудим вопрос оценки физической женской красоты и привлекательности. Что там кажется красивым в нас мужчинам ?
Так. Перво-наперво – фигура. Конечно, на вкус и цвет…Понятно, что нет товарищей. Но! Читать далее →

 
Орешек   вчера в 11:32    262 0 32  
Рейтинг: +18
Вам понравилось

 

Антикризисный вариант гардероба, или Метод Софи Лорен Мода

Антикризисный вариант гардероба, или Метод Софи Лорен Как часто это бывает... Стоишь утром перед открытым шкафом и стонешь: "Совсем нечего одеть!" Мужчинам не понять. Они видят - шкаф ломится от каких-то цветных тряпочек.
Вот именно! Все дело в цвете. Вернее, в отсутствии продуманной системы в одежде. Да и в спешке, быстром ритме городской жизни.
Так получилось, что жизнь меня не баловала. И заставила выработать недорогой способ одеваться без ущерба для кошелька и при этом выглядеть хорошо. Читать далее →
7 фотографий

 
6_chasov_utra   вчера в 16:05    320 4 76  
Рейтинг: +34
Вам понравилось

 

Welcome Home или Я не вернусь.... Художественное творчество

 

Бисквитный рулет.Из меню джулианского осеннего пикника. Рецепты и кулинария

Бисквитный рулет.Из меню джулианского осеннего пикника. Рулет делается очень просто и быстро,а насколько вкусно,спросите у девочек которые его ели
Шесть яиц разделим на белки и желтки. Белки взбиваем в стойкую пену и отправляем пока в морозилку
К желткам добавляем два стакана сахара и тоже взбиваем, пока не побелеют
В желтково сахарную массу вмешиваем два стакана муки и ванилин или ванильный сахар. Масса получается сухая,но нужно постараться размешать муку без комочков.
Теперь можно и белки осторожно подмешать к тесту. Читать далее →
8 фотографий

 
manashka   вчера в 17:02    279 11 82  
Рейтинг: +28
Вам понравилось

 

 

 С момента основания женской социальной сети www.myjulia.ru конкурс «20 лучших статей месяца» был постоянным и традиционным. Таким он и остался, но этом месяце он проходит немного иначе, чем всегда. 9 победителей будут выбираться пользовательским голосованием в течение 3-х недель. По результатам двух недель уже отобраны победители, ждем следующих интересных материалов! Подробности здесь http://www.myjulia.ru/post/154240/ .
 
Кто забыл проголосовать за myjulia.ru на Премии рунета, проголосуйте, пожалуйста! Подробности здесь: http://www.myjulia.ru/post/143332/.
 
myjulia.ru вместе с компания Philips объявляют конкурс на лучшего пользователя ноября http://www.myjulia.ru/post/155695/ . Что нужно, чтобы стать лучшим пользователем? Пишите интересные статьи, записи в дневниках и группах, общайтесь, комментируйте, принимайте участие в жизни сайта, и вы сможете стать лучшей в нашей женской социальной сети! Три лучших пользователя ноября получат эпиляторы модели Philips Satinelle HP6400.
 
Аромат – один из критериев, по которому мы оцениваем человека. Что мы знаем о духах, способах их создания, как найти именно «свой» запах? На эти вопросы вы можете ответить, написав статью на конкурс «Аромат, как составляющая образа». Конкурс проводится с маркой Helena Rubinstein. http://www.myjulia.ru/post/151491/
 
«Мелочи жизни. Или нет?» Зачем они нужны, что это такое и откуда взялось? Это тема нового конкурса, который myjulia.ru проводит вместе с компанией ISOTONER. http://www.myjulia.ru/post/149589/
 
Мистика в нашей жизни тоже есть. Или, при желании, ее можно найти. Наталья Солнцева вместе с myjulia.ru объявляет конкурс рассказов на мистическую тему «Мистика времен». Подробности можно прочитать здесь http://www.myjulia.ru/post/149280/
  
Внимание, конкурс статей для Страны Мам!
Скоро, скоро открывается новая социальная сеть для мам - СтранаМам.ру! Раздача 10 000 паспортов окончена! Но написать статью еще не поздно (и получить за нее приз, конечно). http://www.myjulia.ru/post/140228/ .


В избранное