Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Хобби как стихийное бедствие

Хобби как стихийное бедствие Нюся жарит, парит, запекает, пассирует и заливает глазурью. Иногда все одновременно. С каждым годом ее кухня становится все меньше похожа на место для приготовления пищи и вечернего сбора семьи и все больше – на лабораторию средневекового алхимика. Со всеми вытекающими последствиями – взрывами, утечками ядовитых веществ и превращением золота в компост (но никогда не наоборот). Хобби моей подруги – кулинария. Что же в этом плохого для близких, - спросите Вы, - сыты, довольны и набирают вес как хорошие борцы сумо, им бы жить и радоваться. Но не все так просто. Нюся не просто кормит родных и случайно оказавшихся в эпицентре трагедии близких, она еще и требует детальных отчетов о вкусе, запахе и внешнем виде дегустируемого блюда. И горе тому, кто скажет правду. В момент кулинарного крещендо Анна совершенно нечувствительна к критике. Горе мужу, посмевшему сообщить о том, что суп немного (всего на два-три пуда соли) пересолен. Бойкот подруге, заикнувшейся о том, что запеканка жирновата. Тихое презрение свекрови, оставившей зуб в свежевыпеченном пирожке. Казалось бы – умолчи о недостатках, расхвали достоинства, и мир на этой кухне будет сохранен. Но нет, Нюся с дотошностью и жестокостью жандарма будет задавать зачастую противоположные по смыслу вопросы до тех пор, пока допрашиваемый не проколется. Даже если опытный едок пройдет первую часть теста, состоящую из простых, хоть и задаваемых в разной форме, вопросов, он обязательно проколется на второй, верные ответы на вопросы которой не известны никому живому, кроме нашей кулинарки.
-Корочка хрустит?
-Хрустит!
-А должна была получиться мягкой. – В глазах ее тоска, и ясно, что будь в ее распоряжении дегустаторы потолковей, все бы сложилось иначе.

Муж моей двоюродной сестры – пироманьяк. Разумеется, у людей, обладающих этим хобби, есть другое название, но так уж повелось, что в нашем окружении его называют именно так. Мы никогда не знаем, что создаст этот человек - потрясающей красоты фейерверк или потрясающий по разрушительной силе взрыв. Конечно, случаи, в которых не запрещенное УК хобби представляет реальную угрозу жизни и имуществу, крайне редки, но нам достался именно такой.

Моя собственная мама – десятибалльное хоббиторнадо со стажем. Вы думаете, она также увлекается пиротехнихникой? Что Вы, что вы! Ее увлечение – созидательнейшее из созидательнейших. Моя мама вяжет. И вяжет хорошо. То, что «очень хорошо не всегда хорошо» я поняла, когда мой первый парень со свойственной ему деликатностью юного бизона лаково произнес:
- Ах, ты, моя самовязочка…- и еще более ласково прибавил, - Ты на библиотекаршу похожа.
Бизон давно пристрелен и освежеван, но тогда я впервые задумалась об избытке авторских хэнд-мейд вещей в моем гардеробе. Изумительные ажурные накидки, озорные топики, богемные свитера, теплые шарфы и столь необходимые в осеннее-зимний период гольфы составляли 90% моего гардероба. Это была уже не изюминка гардероба, а целый засохший виноградник. Моя мама вяжет, зачастую не уточняя, нужна ли мне эта вещь, буду ли я ее носить, и подходит ли она к моему гардеробу. В случаях, когда она уточняет, все еще хуже:
- Посмотри, какая интересная кофточка!
- Угу. У меня уже есть две таких.
- Три! Ты ни разу, не надела ту с воротником, которую я связала весной!
- Но она шерстяная, ты связала ее в мае, а сейчас только август!
- Ты не ценишь мои бессонные ночи и уставшие руки! Так я эту свяжу. Надо пряжу выбрать. Будешь носить?
-Нет!
-Хорошо, я завтра съезжу за пряжей.

Я неблагодарная дочь. Я не успеваю сносить то, что мама успевает связать мне за сезон. Я наношу ей глубокие оскорбления, позволяя себе приобретать готовый трикотаж. Это полезное, во многом выручившее нашу семью в восьмидесятые и девяностые хобби, перерастает в диктат вязаных вещей. Которые, как мне кажется, давно живут своей жизнью и замышляют против меня недоброе. Вязать для чужих людей, готовых заплатить за подобное изделие приличные суммы, мама отказывается: что, говорит, я незнакомым людям вязать буду, в то время, когда у меня дочка голая ходит. Поездки к маме превращаются в беспрестанную борьбу с проектом «кофточка 5.0».

И, все же, увлеченный человек прекрасен – он отличается от безыдейных тусклых человеко-единиц блеском в глазах, умением посвятить себя без остатка любимому делу и глубокими знаниями по теме, которой он увлечен. Нам достался такой? Бережем его и…себя. А также не забываем относиться критично и к себе – как вы считаете, мое хобби складывать слова в предложения, а предложения в рассказы не сильно досаждает мои близким?

Лентяйка 

Комментировать статью

 

 

Большой мафиозный путь к влюбленной фотокамере Красота и стиль

Большой мафиозный путь к влюбленной фотокамере «Нет, только не это! Опять! Алло, Танюшка! Еще раз надумаешь фотографировать на своем дне рождения – предупреждай! Зачем? Я НЕ ПРИДУ! Ты видела фото? Да? Как - и что? Я же там… корова я там, с тремя подбородками! Нет, не корова, я свинья из мультика «ну погоди», которая летела по эскалатору в тазу! Я узнала себя только по платью и сережкам! Все! Я в тоске пошла пить коньяк с шоколадом! И учти – или ты удаляешь из своего компьютера все мои неудачные фото, или мы больше не подруги!» Читать далее →
4 фотографии

 
мафия   сегодня в 17:01    92 0 22  
Рейтинг: +21
Вам понравилось

 

 Защити меня, маска Здоровье и фитнес

Защити меня, маска Медицинская маска в моде нынче, кажется, даже больше, чем мягкие валенки с цветуечками. Их сейчас носит каждый 7-ой житель столицы, в общественном транспорте – каждый 5-ый. К белым пятнам в поллица я привыкла уже месяц как, ажиотажа не поддерживала и снисходительно поглядывала на озабоченно вопрошающих в аптеке:
- Маска есть?
Масок не было. Они были на лицах этой пятой части населения Москвы, а в аптеках их давно уже нет. Черта с два меня бы это заволновало, если б не понадобилось. Читать далее →

 
lucy-soprano   сегодня в 15:48    124 1 46  
Рейтинг: +23
Вам понравилось

 

Атаман Художественное творчество

Атаман Умирал Архип тяжко. Старый колдун, не принесший людям ничего хорошего, дичавший ото всех весь свой долгий век в небольшой избенке, вдруг занедужил и слег. Проходившие мимо селяне пугались его хриплых стонов и торопились убраться подальше, осеняя себя по пути троекратно крестом ,и зачем-то сплевывали на землю.
-Нечисть треклятая!- сказала баба Агафья, когда пришедшие к ней за советом подруги, перебивая одна другую, поведали ей о том, что старик упал с кровати и выполз вон во двор. Читать далее →

 
sve-tik   сегодня в 3:22    178 2 26  
Рейтинг: +20
Вам понравилось

 

Величайшее чудо мира Сад, огород и дача

 
Ms_len_in   сегодня в 0:05    149 0 7  
Рейтинг: +7
Вам понравилось

 

Хитрая пицца и "Любимый" супчик- быстрый обед для вечнохудеющих Рецепты и кулинария

Хитрая пицца и "Любимый" супчик- быстрый обед для вечнохудеющих Разболелись мы тут с дочкой,просто беда. Ничего не хочется,а кушать надо. Кормилец единственный скоро с работы вернется,а у нас хоть шаром покати. Готовить сил нет.
Заглянула в холодильник - пустота. Нашла кабачок,перец,кусочек сыра, репку, капустку, немного порея, морковку и остатки сыра "Виола". Ну, что из этого можно приготовить??? Ой, вот еще немного грудиночки копченой.
Кабачок почистила, порезала на пятачки, чуть посолила и выложила на противень
Чуть майонеза Читать далее →
12 фотографий

 
manashka   вчера в 22:28    1108 6 79  
Рейтинг: +32
Вам понравилось

 

 

 Три женских проекта группы Медиафорт вышли в третий этап Народной премии рунета! Это наша любимая myjulia.ru, myjane.ru, povarenok.ru.
 
Все, кто неравнодушен к нашей любимой Джуле, а также не против проголосовать и за остальные наши проекты, пожалуйста, проголосуйте! Подробности здесь: http://www.myjulia.ru/post/143332/.
 
myjulia.ru вместе с компания Philips объявляют конкурс на лучшего пользователя ноября http://www.myjulia.ru/post/155695/ . Что нужно, чтобы стать лучшим пользователем? Пишите интересные статьи, записи в дневниках и группах, общайтесь, комментируйте, принимайте участие в жизни сайта, и вы сможете стать лучшей! Три лучших пользователя ноября получат эпиляторы модели Philips Satinelle HP6400.
 
В этом месяце конкурс «20 лучших статей месяца» проходит немного иначе, чем всегда. 9 победителей будут отбираться пользовательским голосованием в течение 3-х недель. Первая неделя уже прошла, победители отобраны, ждем следующих интересных материалов! Подробности здесь http://www.myjulia.ru/post/154240/ .
 
Аромат – один из критериев, по которому мы оцениваем человека. Что мы знаем о духах, способах их создания, как найти именно «свой» запах? На эти вопросы вы можете ответить, написав статью на конкурс «Аромат, как составляющая образа». Конкурс мы проводим вместе с маркой Helena Rubinstein. http://www.myjulia.ru/post/151491/
 
«Мелочи жизни. Или нет?» О чем это? Об аксессуарах – перчатки, тапочки, зонтики, шарфики… Зачем они нужны, что это такое и откуда взялось? Это тема нового конкурса, который myjulia.ru проводит вместе с компанией ISOTONER. http://www.myjulia.ru/post/149589/
 
Мистика в нашей жизни тоже есть. Или, при желании, ее можно найти. Наталья Солнцева вместе с myjulia.ru объявляет конкурс рассказов на мистическую тему «Мистика времен». Подробности можно прочитать здесь http://www.myjulia.ru/post/149280/
 
Продолжается конкурс «История моего успеха». Мы ждем именно ваши истории – может они кому-то помогут найти свой путь в жизни, а может – поддержат и подадут надежду. Конкурс проходит на основе рубрики «Работа и карьера» Спонсор конкурса - фирма Canyon. Условия конкурса можно прочесть здесь! http://www.myjulia.ru/post/143449/
 
Внимание, конкурс статей для Страны Мам!
Скоро, скоро открывается новая социальная сеть для мам - СтранаМам.ру! Чтобы стать жителем этой сети, нужно получить паспорт - подать заявку здесь http://www.stranamam.ru/ и написать интересную статью для этого сайта. Кстати, статья может выиграть денежный приз. http://www.myjulia.ru/post/140228/ .
 
Подведены итоги конкурсов «Воспоминания о лете» http://www.myjulia.ru/post/160152/ и фотоконкурса «Домик Land – детская моей мечты» http://www.myjulia.ru/contest/results/children_domikland/ . Поздравляем победителей!
 
А конкурсы на Джулии никогда не заканчиваются!

 


В избранное