Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Какая разница?

Какая разница? Есть вопросы, на которые бессмысленно искать ответ. Для чего ночь сменяет день? Где искать истину? Почему женщины не понимают мужчин и наоборот?

К примеру, один мой знакомый (назовем его некий господин X), считает что отсутствие взаимопонимания между полами заложено в нас генетически. Как утверждает господин X, разница у нас в крови. «В чем разница-то?» - спросила я его как-то на досуге за чашкой кофе. Он почему-то мне не ответил и обиделся. Мой вопрос, судя по всему, показался ему глупым и бестактным. Видимо, эта разница столь велика, что не знать о ней неприлично.

- Он совершенно меня не понимает! – возмущалась моя коллега Светлана в курилке двумя днями позже, занимая короткий перерыв очередной серией рассказов о ссорах с мужем. – Правильно говорят, мужчины и женщины – существа с разных планет. Мы с планеты разумной, они – явно примитивный вид!

Я представила себе ее мужа. Интеллигентный мужчина в очках, цитирующий Шекспира на корпоративе и отказывающийся выпить третий бокал шампанского, совсем не произвел на меня впечатления «примитивного вида». Впрочем, быть может жене виднее.

- Мы говорим на разных языках! – продолжала сокрушаться представительница высшего вида.
Я не выдержала, и решила вмешаться:
- На каких?
- Что на каких?
- На каких языках вы говорите?
Коллега посмотрела на меня неприязненно.
- Если кому-то (кто-то, это, по всей видимости, я) не понятно, то поясняю – на разных!
Насколько мне известно, и Светлана, и ее муж прекрасно говорят на русском языке. Не знаю, может быть у них дома принято изъясняться на английском или французском?
- Он не слышит меня! Просто не знаю, что делать…Мы такие разные, - под сочувственные женские взгляды продолжала Светлана.
- В чем? – ляпнула я, и тут же прикусила язык, так несколько пар сочувствующих взглядов превратились в презрительные и направились в мою сторону.
Я поспешно ретировалась из курилки, кляня себя за неуемное любопытство.

Вечером я все-таки решила разобраться в вопросе разницы полов основательно. По дороге домой купила несколько разноцветных глянцевых журналов, предназначенных для женщин и набравшись смелости, попросила «что-нибудь мужское» - передо мной разложили на выбор с десяток изданий автомобильной, компьютерной, экономической и эротической направленности. «Умирать, так с музыкой» - подумалось мне, и я купила все.

Домой пришла довольная и приступила к изучению предмета. Через полчаса мне стало скучно. Через час тоскливо. Через два я уже готова была выбросить эти журналы в окно.
Разница между мужчинами и женщинами оказалась огромна!

Судя по тому, что пишут в дамских изданиях, все женщины в мире интересуются количеством любовников у звезд шоу-бизнеса, страдают бессонницей, мечтают выйти замуж и увлекаются гороскопами. Мужчины же, если верить журналистам, только и делают, что играют в компьютерные игры, становятся боссами, выбирают новую машину и страдают тайной эротоманией.

Лично я встречала достаточно мужчин, которые не знают, как подключить провода к технике, не любят футбол и не соблазняют соседок по лестничной клетке. Как собственно и женщин, не разбирающихся в тонкостях макияжа, не верящих в знаки судьбы и не следящих за изменениями в жизни той или иной звезды. При этом мужчины остаются мужчинами, а женщины женщинами. Мягко говоря, разница в сфере интересов несколько надумана.

Принято делить мужчин и женщин по эмоциональному восприятию жизни. Дамы считаются более неуравновешенными и эмоциональными, противоположный же пол может похвастать рациональным мышлением и невозмутимым спокойствием в любой ситуации. Так то оно так. Только вот для полноты картины надо добавить, что встречаются, и не редко, мужчины, падающие в обморок при виде шприца, и женщины способные совершенно хладнокровно руководить большим успешным бизнесом.
Так что и это различие в современном мире все более стирается.

Очевидная разница (так меня учили старшие подруги по университету) в том, что мужчины хотят женщин, причем всегда, причем разных, а женщины любят мужчину, чаще одного, реже достойного. Но тут тоже не обходится без путаницы. Разве вы сами не встречали женщин, способных подойти к понравившемуся объекту первыми, говорящими об Этом без стеснения или мужчин, всю жизнь влюбленных в собственную жену?

Есть много «разниц», о которых нам в самом юном возрасте говорят родители, и мы впитываем их на уровне подсознания. «Мальчики не плачут», а «девочки не лазают по крышам» и т.д. и т.п. Но эти утверждения разбиваются о реальность – девочки уже давно не только по крышам лазают, но и в космос летают, а мальчики и в сорок лет иногда плачут, они ведь тоже люди!

- Разницы между нами нет! – заявила я мужу за ужином.
- Чего это ты? – удивился он.
- А то! Ты тоже наверное думаешь, что мужчины и женщины не могут друг друга понять, потому что они полные противоположности?
- А почему ты решила, что я так думаю?
Ого! Я даже немного растерялась. Оказывается, не только я не вижу разницу между нами! В нашем полку прибыло!
- То есть ты не считаешь, что я отличаюсь от тебя?
Муж внимательно посмотрел в вырез моего халата.
- нет, ну некоторые различия конечно есть…
- я не об этом!
- А если не об этом то мой ответ «нет». И у тебя, и у меня две руки, две ноги, одна голова, правда некоторые свою иногда забывают (некоторые – это я).
А муж доел котлету и продолжил.
- Мужчины бывают разные, женщины бывают разные. И те и другие бывают добрые, злые, умные, глупые, талантливые, скучные, несчастные, завистливые… но не понимают друг друга не из-за разницы характеров или чего-то там еще, а от лени.
-??????
- Все просто. Легче сказать, что мол «разные мы, поэтому ничего не получается», чем попробовать понять другого, постараться что-то изменить в себе. Это же занимает время, для этого еще надо постараться. А так – «вот он я, меня никто не понимает, пожалейте меня!». Как говорится, если тебя не слышат, не говори громче, это не поможет, постарайся говорить доступнее. Ну и плюс – компромиссы находить. Тогда взаимопонимание обеспечено. Помоешь посуду, ладно? Завтрак с меня!

Не дожидаясь моего ответа, любимый направился смотреть новости. Но ругаться и кричать о равноправии мужчин и женщин не хотелось. Совсем не потому, что компромиссы это мой конек. Просто иногда Женщины точно знают, чем можно поступиться, чтобы потом получить желаемое. А Мужчины (я с улыбкой посмотрела в сторону зала) не понимают, что готовить завтрак, пока твоя вторая половина спит, куда менее приятно, чем помыть вечером пару тарелок.
Все-таки, что бы там не говорил мой муж, разница между нами есть!
.
.
.
Мой Новый год Разное
Мой Новый год Далеко-далеко, за горами и лесами, теперь уже даже в другом государстве, живёт город моего детства. Сказочный город, нависший резными балкончиками на, несущую с достоинством свои воды, реку Куру. Город, резво взбегающий по крутым узким старинным улочкам в гору, хвастающийся своими площадями и широкими главными улицами, прячущийся в густую зелень резных платанов. Как драгоценный ковёр, постеленный к ногам своей царицы Тамары, гордо стоящей на горе Мтацминда с чашей для друзей и мечом для недругов. Читать далее →
 
Sharita   вчера в 17:19    186 1 61  
Рейтинг: +30
Вам понравилось

Немного об ароматах Красота и стиль
Немного об ароматах Духи — это главное. Это автограф человека.
Палома Пикасо
***
-Привет, дорогая подруга! Как же я по тебе соскучилась! Ну как ты там? Что, с мужем поссорилась? Знаю-знаю,всякое бывает, мелкие бытовые неурядицы… Не знаешь, как помириться? Просто подойди к нему, обними и скажи, как сильно ты его любишь! Да, да, только предварительно нанеси на запястья пару капель тех духов, которыми ты пользовалась, когда вы познакомились. Я знаю, ты умница и хранишь эти духи!
***
-Ну что, как с супругом?
Читать далее →

 
Олексана   вчера в 21:54    103 0 27  
Рейтинг: +11
Вам понравилось

Немощнейший сосуд Художественное творчество
 
sve-tik   сегодня в 17:23    77 0 22  
Рейтинг: +9
Вам понравилось

Деньги для будущих родителей Хозяйство
Деньги для будущих родителей Рождение малыша в семье – это всегда праздник. Все родители очень ответственно готовятся к появлению в семье маленького чуда: делают ремонт в детской, покупают вещички, игрушки, аптечку. Не для кого ни секрет, что эти приятные хлопоты еще и прилично бьют по карману. Я решила дать будущим родителям подробную информацию обо основных выплатах, на которые они имеют право, а так же о документах, которые нужно будет подготовить, уходя в декретный отпуск, чтобы получить те самые пособия. Читать далее →
 
MIRovaya   вчера в 19:46    160 1 43  
Рейтинг: +12
Вам понравилось

Иероглиф....апгрейд! Рукоделие
 
Dandelion   вчера в 22:30    155 1 7  
Рейтинг: +23
Вам понравилось

.
.
Три женских проекта группы Медиафорт вышли в третий этап Народной премии рунета! Это наша любимая myjulia.ru, myjane.ru, povarenok.ru.
 
Все, кто неравнодушен к нашей любимой Джуле, а также не против проголосовать и за остальные наши проекты, пожалуйста, проголосуйте! Подробности здесь:
http://www.myjulia.ru/post/143332/.
 
myjulia.ru вместе с компания Philips объявляют конкурс на лучшего пользователя ноября
http://www.myjulia.ru/post/155695/ . Что нужно, чтобы стать лучшим пользователем? Пишите интересные статьи, записи в дневниках и группах, общайтесь, комментируйте, принимайте участие в жизни сайта, и вы сможете стать лучшей! Три лучших пользователя ноября получат эпиляторы модели Philips Satinelle HP6400.
 
В этом месяце конкурс «20 лучших статей месяца» проходит немного иначе, чем всегда. 9 победителей будут отбираться пользовательским голосованием в течение 3-х недель. Первая неделя уже прошла, победители отобраны, ждем следующих интересных материалов! Подробности здесь
http://www.myjulia.ru/post/154240/ .
 
Аромат – один из критериев, по которому мы оцениваем человека. Что мы знаем о духах, способах их создания, как найти именно «свой» запах? На эти вопросы вы можете ответить, написав статью на конкурс «Аромат, как составляющая образа». Конкурс мы проводим вместе с маркой Helena Rubinstein.
http://www.myjulia.ru/post/151491/
 
«Мелочи жизни. Или нет?» О чем это? Об аксессуарах – перчатки, тапочки, зонтики, шарфики… Зачем они нужны, что это такое и откуда взялось? Это тема нового конкурса, который myjulia.ru проводит вместе с компанией ISOTONER.
http://www.myjulia.ru/post/149589/
 
Мистика в нашей жизни тоже есть. Или, при желании, ее можно найти. Наталья Солнцева вместе с myjulia.ru объявляет конкурс рассказов на мистическую тему «Мистика времен». Подробности можно прочитать здесь
http://www.myjulia.ru/post/149280/
 
Продолжается конкурс «История моего успеха». Мы ждем именно ваши истории – может они кому-то помогут найти свой путь в жизни, а может – поддержат и подадут надежду. Конкурс проходит на основе рубрики «Работа и карьера» Спонсор конкурса - фирма Canyon. Условия конкурса можно прочесть здесь!
http://www.myjulia.ru/post/143449/
 
Внимание, конкурс статей для Страны Мам!
Скоро, скоро открывается новая социальная сеть для мам - СтранаМам.ру! Чтобы стать жителем этой сети, нужно получить паспорт - подать заявку здесь
http://www.stranamam.ru/ и написать интересную статью для этого сайта. Кстати, статья может выиграть денежный приз. http://www.myjulia.ru/post/140228/ .
 
Подведены итоги конкурсов «Воспоминания о лете»
http://www.myjulia.ru/post/160152/ и фотоконкурса «Домик Land – детская моей мечты» http://www.myjulia.ru/contest/results/children_domikland/ . Поздравляем победителей!
 
А конкурсы на Джулии никогда не заканчиваются!

В избранное