Вопрос № 121216: Уважаемые эксперты, просьба помочь в решении вопроса, связанного с внесением граммотной записи в трудовую книжку:
Сотрудник был временно на срок 2-а месяца переведен на должность секретаря, о чем сделана соответствующая запись в трудовую книжку, ...Вопрос № 121240: Здравствуйте уважаемые эксперты!
Нужен Ваш совет как поступить. Дело в том что у меня через неделю кончается ежегодный оплачиваемый отпуск, а отпускные я до сих пор не получил, собственно вопрос что делать? Имею ли я право на какую-либо компенсац...Вопрос № 121248: Я вышла в декрет 13 декабря, отправила ценным письмом свой больничный директору фирмы в которой работаю ООО «Компьютерцентр» Комарову С. А.. 29 декабря, так и не дождавшись выплат пошла в Трудовую инспекцию. Инспектор при мне позвонила
бухгалтеру фир...
Вопрос № 121.216
Уважаемые эксперты, просьба помочь в решении вопроса, связанного с внесением граммотной записи в трудовую книжку:
Сотрудник был временно на срок 2-а месяца переведен на должность секретаря, о чем сделана соответствующая запись в трудовую книжку, но спусты 1-н месяц было принято решение утвердить сотрудника в данной должности.
Вопрос: как правильно внести запись в трудовую книжку об утверждении сотрудника в должности и какой соответствующий данной ситуации приказ необходимо оформить?
Заранее благодарна за помощь
Отправлен: 01.02.2008, 17:54
Вопрос задала: Verona (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1 Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)
Отвечает: Oleg32
Здравствуйте, Verona!
Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ Правительства РФ от 16.04.2003 N 225
(ред. от 06.02.2004)
"О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ"
(вместе с "ПРАВИЛАМИ ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ")
в трудовые книжки вносятся записи о переводах работника на другую постоянную работу.
Следовательно, первоначальная запись сделана в трудовую книжку неправильно.
В Вашем случае возникает вопрос: что считать датой перевода на другую постоянную работу? Первоначальную дату фактического начала работы или дату издания соответствующего приказа.
ИМХО, юридически перевод на другую постоянную работу произошел только после заключения соответствующего соглашения и издания приказа, независимо от того, что до этого работник временно занимал ту же должность.
Полагаю, что необходимо внести запись о недействительности первоначальной записи, а потом соответствующей датой внести запись о переводе на постоянную работу.
Ответ отправил: Oleg32 (статус: 5-ый класс)
Ответ отправлен: 02.02.2008, 10:18
Вопрос № 121.240
Здравствуйте уважаемые эксперты!
Нужен Ваш совет как поступить. Дело в том что у меня через неделю кончается ежегодный оплачиваемый отпуск, а отпускные я до сих пор не получил, собственно вопрос что делать? Имею ли я право на какую-либо компенсацию или продление отпуска? Насколько я я знаю отпускные должны быть выплачены до начала отпуска, а не после его окончания. Спасибо.
Согласно ст. 136 ТК оплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала.
согласно ч. 2 ст. 142 в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:
в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
государственными служащими;
в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.
Таким образом, Вы пишете заявление и отпуск продолжается.
Время гуляния работодатель должен будет оплатить по среднему заработку ст. 234 ТК РФ.
Ответ отправил: Oleg32 (статус: 5-ый класс)
Ответ отправлен: 02.02.2008, 10:25 Оценка за ответ: 4
Вопрос № 121.248
Я вышла в декрет 13 декабря, отправила ценным письмом свой больничный директору фирмы в которой работаю ООО «Компьютерцентр» Комарову С. А.. 29 декабря, так и не дождавшись выплат пошла в Трудовую инспекцию. Инспектор при мне позвонила бухгалтеру фирмы. Бухгалтер сказала, что они не выплатили мне до сих пор деньги, т.к. я указала не все реквизиты своего расчетного счета. Инспектор посоветовала, чтобы я послала реквизиты своего счета ценным письмом с уведомлением и тогда мне все выплатят. Я ценное письмо отправила.
Уведомление получила 24 января. Денег нет.
1 февраля мне приходит ценное письмо следующего содержания: «Уважаемая , Маргарита Николаевна
Довожу да Вашего сведения что с 24 декабря 2007 г. Был подписан договор о купле-продаже фирмы ООО «Компьютерцентр»- фирмой ООО «Велес», т.е. с момента подписания договора, Я не являюсь собственником фирмы.
Все руководящие работники фирмы уволены в связи со сменой собственника.
Все присланные Вами почтой документы, переданы новому собственнику по адресу: 620043 г. Екатеринбург ул.Огарева 15 кв.211
На имя руководителя – Приз Евгению Сергеевичу
Комаров С. А. подпись»
(Орфография и пунктуация сохранены )
По указанному адресу находится туалет офисного здания. Никто никогда там не слышал ни о Приз, ни о «Велес».
Комаров трубку не берет и на письма не отвечает.
Теперь вопросы:
1. Я когда-нибудь увижу свои декретные или это какая-то хитрая схема, что можно про них забыть?
2. Если увижу, то кто мне их должен выплатить Приз или Комаров?
3. Что мне теперь вообще делать, какие предпринять шаги?
4. Где теперь моя трудовая книжка? (была у Комарова).
Прошу не посылать в трудовую инспекцию, там мне помогать отказываются, я уже ходила не раз и не увидела от них ни какой помощи.
Отправлен: 01.02.2008, 22:02
Вопрос задала: Маргарита (статус: 2-ой класс)
Всего ответов: 1 Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 1)
Отвечает: Начинающий адвокат
Здравствуйте, Маргарита!
Думаю Вам необходимо обратится в прокуратуру с заявлением о нарушении трудового законодательства с приложением копий всех имеющихся документов (трудовой договор, переписка, квитанций об отправке писем и заявлений). Обычно это хорошо действует.
Ответ отправил: Начинающий адвокат (статус: 2-ой класс)
Ответ отправлен: 03.02.2008, 09:20 Оценка за ответ: 4 Комментарий оценки: Спасибо! Но в прокуратуру я ходила, мне сказали что такими делами не занимаются и надо идти к мировому судье